登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 小小小小事  

2010-04-25 23:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住晓港附近的朋友应该有印象

这附近总有个老奶奶,她没有了一只眼睛,卖着些很破旧的笔、气球、玩具等

她没有伸手问别人讨钱,只是一直默默地摆摊,偶尔换换地方

我带了些东西给她,而这些东西一年半载我都用不上一次

那么,如果这些东西又卖完了呢?

恩,这就是我要写上来的目的

你也可以整理家里你不需要的东西用的东西,且较新的

可以给她产生销售价值的

如果你没有多余的东西,则可以去看看有什么是你需要的

但,请不要去讲价

你去买汉堡的时候为什么不讲价且毫不犹豫,而这个时候却要呢?

(今天我在的时候,有个阿姨来问气球价格,奶奶说2毛钱一个,阿姨说贵,说5毛钱4个行不行,奶奶想了想,答应了,阿姨又说,好脏啊。就走了)

 

这个世界很大,发生的事情很多,我能做的事情很小,也很微不足道

但是,如果做些很小的事,是能让自己或陌生人开心的,这也许就够了

 

小小小小事 - 力量人 -

就在这附近,如果你常来,你应该知道这是哪里

 

小小小小事 - 力量人 -

这是在细岗工商银行附近,我来到她马上拿出她坐的小凳子,告诉我,这是她做的,怕我蹲着累,给我坐。

 

小小小小事 - 力量人 -

我给东西她时,奶奶说她要不是她没有钱,她想给回钱我,这样她会觉得安心些。

 

小小小小事 - 力量人 -

 

如果你有东西可以给她,遇到她时可以和她约定第二天见她的时间和地点。同时,前往的朋友不要太夸张,不要吓到她和打扰到她,只需要默默的,或者聊聊天就好。不要成为她的困扰。

 

"伸手赚钱而非伸手乞钱”

虽然的确有只能仰仗援助与急难救助的特殊情况,但社会还是应该尽可能寻找长期可持续的方法,让大众自己承担改善生活的责任。

                                                                                             ------约翰.柏德

 

 

 

家不在那边,我不知道确切的位置  请大家分享一下吧  希望可以帮到别人,看着好像她这样的老人我就会想到自己的爷爷奶奶外公外婆  有点点心痛  希望这个世界好人总有好人相处,晚安,我回来了。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018