注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

今日TOPIC:金庸笔下最美女子,哪位是你最爱?  

2010-07-16 23:50:44|  分类: 爱莎想分享的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚陪爸爸看新版《倚天屠龙记》,重温了一下小时候的感觉。自小就喜欢看这些有英雄美人的古装片,记得第一部看的是古天乐版的《神雕侠女》,之后还有很多版本。最不喜欢的《射雕英雄传》,不是因为黄蓉的假精灵不大气,而是因为郭靖的迟钝兼昂居。从年幼就知道,这样天真耿直的男人永远不会成为我崇拜的对象,就算武功如何高强,手臂如何粗壮。

 

 

说到金庸笔下美女,那个才是精彩,天下英雄得两类,而他笔下的美女却是千千万,小龙女,黄蓉,赵敏、周芷若、阿紫、阿朱、王语嫣,任盈盈、岳灵珊等等等等。还有《鹿鼎记》里面的N歌老婆,虽然千千万,其实个性上也是有重叠的,例如,《天龙八部》的王语嫣其实是小龙女的翻版,也是那么与世无争,不过一个武功较为高强罢。我当然不喜欢那么轻功的女人啦,古代没有电视电脑,你还那么清高,一点儿不好玩!而《鹿鼎记》里面的建宁公主也不过是《天龙》里刁蛮阿紫的翻版。虽然刁蛮可爱,但是又缺乏大脑,当然我也不喜欢。《笑傲江湖》中的任盈盈算是十分不错,集明艳高贵 威严凌厉  温柔体贴 于一身,称职为圣姑果然不错,属于女神级别,如果我是令狐冲也会选她而不选小师妹,小师妹怎和女神比?这只是每个男人心里美好的初恋罢了,果子还是熟的好吃不是吗? 但是圣姑实在太完美,太完美的女人不可爱,我也不爱。                  

 

 

金庸笔下女子有很多不是过于斯文,就是过于为男人痴情,为仔死为仔忘,啊朱就是其中一个,我喜欢她,但是也不喜欢。

 

到底我喜欢谁?你呢?你又喜欢哪一位?

 

 

至今,看了他那么多部戏,那么多版本,另我印象深刻的还是她,一可爱女子《倚天》里的赵敏,聪明美貌并世无双 勇气豪情胜人一筹 !其实她和张无忌的母亲殷素素有点相似,不过比殷素素可爱,也和任盈盈相似,都是黑社会老大的女儿,掌管兵马无数。但是她没有隐隐那么小姐,那么神圣,高高在上。反而她一出来,男办女装,却又令人甚是欢喜!

 

如下:“相貌俊美异常,双目黑白分明……握着扇柄的手,白得和扇柄毫无分别。”赵敏手中的折扇白玉为柄,如此可知赵敏肤色之白。酒过三巡,眼见她脸泛红霞,微带酒景……十分美丽之中,更带着三分英气,三分豪气……全明教群豪包括张无忌在内都不敢逼视,当真是明艳不可方物。 

 

赵敏,作为蒙古郡主,初以歼灭六大派为已任,然倾心于张无忌后,毅然决然抛弃一切荣华富贵,追随张无忌,哪怕受冤屈,受误解,受打击都无怨无悔,更甘愿几次舍身救张无忌,在《倚天》中,赵敏对张无忌付出最多.,比之周芷若,赵敏聪明机智都有过之,而心狠手辣却甘拜下风,周芷若能在赵敏输真气救她时反下毒手,这一点赵敏就做不到,因此,赵敏心地善良殆无疑问!我也就是爱这样三分可爱,三分邪气的女子!!

 

顺带说说,我最讨厌就是周芷若这挺女人,装无辜,没胆色,尽是些阴招,男人们很容易上当。虽然她一开始不是坏人,但是想做掌门也想要男人,想要玫瑰又不肯牺牲面包,为了面包不择手段,简直是世界女子最阴之代表!

 

其实,很久的时候我还看过《书剑恩仇录》,何家劲版本,自此之后便没有再看,不单因为翻拍少,而因为他是我最不喜欢的故事,不是大团圆结局,英姿飒爽有情有义的女中豪杰 霍青桐,竟然为了深爱的男人和那个男人深爱的女子--她的亲妹妹而牺牲,太不公平,陈家洛也太没眼光,选了个单纯得像一张白纸,毫无魅力可言的香香公主,看了男人真的很喜欢这类女人,可惜,天下绝品女色都一定不是这种白纸女人。这是否也反映了当今男子的品味和魅力女人的悲剧呢?

 


 

放假在家,太过悠闲,今晚还看了《志明与春娇》,也不是太好看,不过值得思考。晚安,明晚准时收看《倚天屠龙记》,等待安以轩版赵敏的第一次出现!

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017