注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

天涯若比邻  

2011-11-27 09:14:46|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得豆瓣的陈绮贞小组有个活动是留下自己的微信号和想听的歌,看看有没有人唱给你听,看到的时候已经翻了好几页了,抱着玩玩的心态留下了微信好,过了一段时间了吧,某天起床开了手机,微信嘟的一声,一个陌生的号码,按下去,突然响起了一个女生的声音,唱着《太多》,在正刷牙的我,听着听着感动到有流泪的冲动,以为没有人会真的打来唱,可是却真的有这么些美好的心灵。珍惜这些小小的幸福,谢谢那些小小的心意。

今天一早醒来后就头晕感冒的样子,昏昏欲睡,于是关掉所有的电,拉上窗帘继续睡,一睡睡到下午五点,看看外面天还是和早上起来时的一样黑,仿佛根本没有亮过。打开冰箱,拿出巧克力杯吃起来,习惯性打开微信,友人的账号里播出了JW的挂念好人和卫兰的大哥,原来是她听卫兰演唱会的时候录给我听的,她说听的时候会想起我。哎,好开心 ^_^ 就微薄了一下,谁知道过了半分钟,另一个男性好友,又用微信唱了真人必定走音版发给我,笑得我肚子疼。好吧,第一次感觉到了什么叫天涯若比邻。

记得留意卫兰的时候她还在唱英文歌,除了王菲之外,就只有她的声音,是一开始就震到我。虽然没有像喜欢王菲一样喜欢她,但是现在香港这么多年轻歌手里面就算她的歌最耐听了。好友不在身边,唱K的时候没人跟我唱《大哥》,《男人信什么》和《积雪》,也没有人听我唱《离家出走》,那句“天与地”老唱走音。不过我想中二同学可以和我合唱的。

有没有一些事,是你跟好友一起的时候才会做的?即使他们不在,你也可以做,但是,如果只剩自己,即使完成了,也觉得少了什么。好朋友在,做什么都仿佛多了一个默契,无论多么傻多么无聊的事情都觉得有趣好笑。一个了掉牙的小事也能笑上一整天。

我有很多的朋友,但是好朋友来来去去只有那么几个,五个指头砍掉几根后还能数完。这么个好友,你不介意拿自己的任何丑陋给她看,也只有对着她的时候才发得起脾气,因为你知道无论如何她都会原谅你,站在你这边。

冬天已来,雪花却迟迟未飘落,但是每当我想起你们,心中总会吹出一丝夏日的凉风吹过。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017