注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

不流泪的方法  

2011-11-29 03:01:37|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天每个进厨房的室友都关切地问我,r u ok ? wht happen?泪流满面的我一边擦泪一边回答ths, im ok...

为啥泪流满面那么激动,其实因为刚切完洋葱,长这么大第一次切洋葱,以前看别人切洋葱流泪总取笑人家,原来一点也不好笑。一边切一边泪流满面还一边假装没看它继续切,一个洋葱没切完已经洗脸两次。最后眼泪鼻涕都出来几回,终于把那该死的洋葱切完,而且还买错了。上周见隔壁大哥做了洋葱炒肉片挺好吃,想学学,谁知大哥买的是万无一失紫色甜洋葱,我却买了个泪流满面辛辣白洋葱。

听说,切洋葱不流泪的方法,就是不看它。所以,如果有个让你流泪的人,止泪的最好方法就是别过头,不要看他。想要不轻易流泪是需要练习的,另人想哭的事情多了,下一次,或下下次,自然就习惯,流泪的冲动也少了。就好像切洋葱一样,切多了,自己就能不看它,也就不会流泪了。

说些开心的,因为今天星期一。

今晚自创菜式:洋葱豆豉玉米粒炒肉碎。

做法:如菜名。

配料:糖盐酱油料酒看心情。因为爱吃甜又买错了洋葱,所以糖就多放点。

说真话,还挺好吃的,豆豉的味道融进去了,创新成功。

今天sainsburry超市的cheese cake 减价,一个1.5磅,毫不犹豫拿下了。饭没开始做就已经用勺子往里头勺了一个大洞,舔干净勺子后心满意足开始做饭。几乎每次下课经过宿舍门口那家小小的便利店时,都忍不住进去逛几圈,没什么买也去转转,逛街似的。看到那些本来想买今天突然特价的东西总是好高兴,其实未来的几天吃什么不用自己懊恼,交给SAINSBURRY决定,反正它也不会每天特价一样的食物。

接下来又要忙两周了,在圣诞来临之前,祝大家好运。

PS还剩两个辛辣白洋葱有待解决,求做法。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017