登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

玫瑰  

2011-11-03 02:09:30|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬令时,五点时分天已黑,我还是未能适应这样的昼夜。夜是那么漫长,长得把街灯下你的影子也拉得瘦削。有那么几个人和我一样,在图书馆靠窗的位置从白天坐到黑夜,不知你他们的作业完成得怎样,再热闹的城市流连于寂静的角落是否值得?这几天都是这样两眼看着屏幕或是纸张,从上到下,从左到右,看完了却不知看了什么,其实时间紧逼却不知为何做起来会呈现出漫无目的,效率低得羞愧。其实也不是不紧张,眼看期限就到,心中也不知应该怎么办,叫我把别人说的话找出来,拼在一起,真的不如让我自己写来得简单。但是路是自己选的,开始是比较难行,特别是在你没有经验时间又不允许你适应的情况下,与其拿时间叫苦连篇不如买杯咖啡熬个夜快快适应。

强度大的生活有时更需要内心强大的支撑,如果一个人没有内心的支柱做起事来仿佛总是比别人少了点力气与热情。如果你内心实在空洞,大可吃饱点,胃饱了有时候会另自己错以为心也满着。最近真的有些累,以前内心的那个小战士不知跟谁跑了,不见踪影。笑脸下的皮肉,有点不像自己,还是这个才是自己?当抛开那些惯有的圈子和身份,不需要再左顾右盼后,呈现出来的面目到底是真想吗?

 

玫瑰,你要努力,不要放弃,努力在这边完成任务,努力和那边保持联系,努力让自己呈现一种兴奋满怀希望的状态。很久没想起那个梦想了,有点可笑,因为梦想来到这里,到达后却忘了梦想,昨晚和别人提起它,陌生得仿佛是别人的梦想,而对于我,实现与否也无关痛痒。怎么会这样,某种病症突然有复发的迹象。没有拐杖的登山人,你要好好熬过这个山头,才能看到下个山头,攀过了所有山,才能看见灯光点点的村庄和农田。虽然没有人在等你,但至少可以吃一碗热粥,给月光一个胜利的微笑。

 

如小孩抛起手中的皮球一样,某天把自己原本好好捧着的心抛了出去,出手的瞬间有点后悔却来不及收回,它被愉快地抛到了空中,却突然发现没有接着的人,自己也懒得伸手,冷眼看着它呈抛物线飞向最高点后缓缓坠落。这时却醒起,皮球落地后可以反弹继续游戏,可是心啊,你坠落的唯一结局只有破碎。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018