注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

12月18日 这城市  

2011-12-19 10:35:21|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这城市,一个人。有时候,我会选择坐车,无论是多近,或是多远。在天黑了之后,在下雨的时候,在寒冬真正来临之后。在叹气时会出现白烟之后。

有时候,我会选择走路,当温度不是很低的时候,当有太阳的时候,当心情平静的时候。

在阳光下,慢慢走在闪光的牛津路上。

中午,醒来,开机,看到查理发来再见的短讯。十一点刚过,你要走了。下雪了,你说。又错过了,我没说。

小雪后的牛津路,满地不伤人的碎片,路有点滑,这没有你的城市。我滑倒了好几次。

我知道在这个冬天,还有更重的一次等着,但是,不是今天。

心情平静时,步子亦轻快,一下子便走到教堂,坐在地摊旁和卖旧物的摊主聊天,一起晒太阳。今天周日,身边经过了几个神父,与他们问好然后道别。说不出感觉,一种不是懒散,也不是紧绷的感觉,一种,不是开心,但是伤心也不存在的感觉。

阳光充裕,可是风有点大,摆弄着旧镯子的手,吹得有点发红,身后的钟声有点模糊,突然想起了什么,耳边就响起了<fix you>,那是一首不适合唱出来的歌,只适合一个人慢慢听的歌,一首适合躺在下了雪的草地上听的歌。我又抬头看了看十字架上的那个人。i will try to fix you.

事情总是这样,那些你想在最好状态下发生的事情,总会在你最狼狈的时候发生,比如说,你打扮得很美去你们从前常去的地方想要让他看见,转了一天却如何也没有他的踪影,但你一脸落魄时却遇见了旧情人和,他现在的情人。比如说,你想在下雪的路上遇见某个帅哥然后假装滑倒在他怀中,但你摔个狗吃屎的时候,身边却没有半个可以拉住的帅哥,只有几个大笑的小孩。

又比如,你穿着一件正方形的羽绒,本来就不高的人看起来就更像小孩,摔了几跤得长裙不知粘了多少泥巴。你拿着一包番茄,一包饼干,还有一罐玉米,蓬头垢面的时候,突然有个帅哥看着你。你就会想,这羽绒是不是有点太膨胀了,这脸上,是不是有写着“我今天差点摔了个狗吃屎”。这时候,帅哥,居然跟你说your shoes are so beautiful,我低头,看到一双害我摔了几次的泥迹斑斑的converse,本来想问他,你是不是有病,可是我说,it's just a pair of converse.

过马路的时候,又遇见, so 他就直接 "so u live in whitworth park?"
"yes".
"where r u from,wich part of China?"
(说了你也不会知道)"south part of China" 

"is it near hongkong?"
"yes, a city you wont knw "
"Guangzhou?"
"......"
"so where will you go during Chistmas?"
"not here..."
"you c ,i will go home......."
然后就没有在听,因为有点让人难以相信,当你很美的时候,却没有人搭讪,当你没洗头,穿得像熊猫一样的时候,却有人搭讪。这些外国人的审美是不是出了什么问题?
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017