登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

其实你真不需面有难色  

2011-12-02 07:24:18|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实你真不需面有难色 - 爱莎 - butter   bitch   fly

 

今天终于演讲完,结果不错,下次必定只会更好。这段时间认识到忍让总是有好处的,起码一个人下水好过全村人下水。课后心情有点好,与友人谈吐时有点轻狂,说到了两句闲话:这个世界上男人太多,时间太少,重新开始实在值得开心。

 

难道不是?这世上能让人心情好赏心悦目另你开心的人那么多,时间那么小,何必为了那些你不讨好的人浪费光阴?那人待你不好,你就把他放在一边,他把你放在一边,你便把他放在天边,实在无需费神,傻人自有神庇佑。那人总是与你谈论未来,此刻却毫无行动作为,请立刻转头当他没到,未来还未来,叫你等的男人,要来无益,趁早回头。

最近有人和我谈论未来,说得如此美轮美奂。当然相信会比较快乐,但是,但是后面通常害死人。但是唯唯诺诺的同时,我也没想过把自己的未来寄托在别人身上。世上哪有真正亲密无间完全心贴心的两个人?到了最好,我的还是我的,你的最好也是我的。或许我不会选择坐在单车尾笑,但是也绝不坐在宝马里哭。要是可以的话,不如我自己买辆宝马,请个司机,一样可以坐在宝马里笑,相信称职的车夫并不难找,宝马都有了,难道还怕没帅气的车夫?

是否有点刻薄,也不总是如此,其实累起来空虚起来时还是比较容易妥协,今天跟导师抱怨,我说不想念了,什么也不想干了,想退休,想回家找个人嫁,每天穿睡衣看电视,煮饭遛狗,打麻将,虽然我还没学会。但若有人愿意娶我在家,相信时间是有的,英文都会了,麻将还难吗。

气话说完,你也张大嘴巴。然后到我合上嘴巴,装好资料,默默去文具店买个打孔器,明天开始又扎起马尾念起书来。若我现在回家,估计立刻被人扫地出门。

然后又谈论到林夕的一句:“从来不拒绝任何挑逗,也不为任何人停留。”真是洒脱到极点,悠游自在,游乐人间。注意,说的不是从来不拒绝任何挑逗他的人,而是从来不拒绝能够把他挑逗的人,第一种是骚,第二种是风骚,两者有本质的区别。至于你是骚,还是风骚,还有待判断。

 

至于我嘛,有人挑逗总是好事,至于拒绝与否,对方功力如何,那是后话。

而那句“不为任何人停留”,看似洒脱,其实说的是心酸与无奈,没狠狠地受过伤的人是不会说出这句话的。不为任何人停留,是因为,你为这ta停留,ta却没有为你守候,最后,你发誓,再也不为任何人停留了。把心还给自己。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018