注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

12月27日 巴黎心脏  

2011-12-31 21:58:53|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这里的确有很多了不起的建筑与街区,另游人每天都感叹,但住在此处的人们却处之泰然,因为他们根本就生活在电影般的场景里,扮演着电影里的角色,所以也欣然对经典的美丽失去过分的感知。我明天便离去,在这里已经呆了一周,若你问我巴黎的心脏在哪里,我会回答,她不在巴黎铁塔,也不在玻璃心的罗浮宫,更不在那所谓奢华却像菜市场般庸俗吵杂的巴黎春天和老佛爷。

而在这里,我们每天都必经的地方,从一个地洞走进她未知的心脏,又从另一个地洞走回充满历史性又摩登的浮华,重遇蓝天。巴黎共有13条地铁线,还有其他的ABC火车线。它们时而在地底穿梭,时而又浮上地面呼吸,在里面,你能看到形形色色的人,他们才是电影里卖力活着的演员,你还能偶尔看见或近或远的铁塔,在夕阳或月光下显现出庞大而遥远的魅力。


很多时候,我在站台上等车,身后是色彩斑斓,图案活泼的海报,说着我不明白的语言。每一张都是一个笑脸,仿佛是巴黎的明信片,为你介绍最新的舞台剧与热情的巧克力,或许失去铁搭和一个个皇宫,巴黎还是巴黎,但失去了舞台剧和美食,巴黎便不再骄傲。

两辆列车从相反的方向驶进月台,相遇然后离去,每次的交汇都仿佛是一种永恒的诀别。我用力拉了拉门把手,于是上了车,车窗外能清晰看见地底下交错的电缆,它们是巴黎的筋骨,一根一根又一根,密密麻麻,纹路清晰得有点可怕。巴黎,你是一条正在老去的大龙。此刻,我们正在她的肠子里穿梭游荡,走向不可触摸的深处。

这是城里,这里没有鲜花也没有芳草,所有的田野与白鸽只有一个名字,巴黎,巴黎,巴黎。

12月27日 巴黎心脏 - 爱莎 - butter   bitch   fly
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017