注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

总有一本陪伴你一生的书  

2011-05-29 21:19:43|  分类: 爱莎想分享的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     小的时候,大的时候,无聊的时候,忙里偷闲的时候,开心的时候,难过的时候,平静的时候,总有某些时候,我又捧起了张小娴的《面包树上的女人》。文字语句都几乎能背出来,还是一遍遍地看。熟悉的情节总给纷乱的心带来一丝安全感。有时候,阅读的人恰恰不需要任何剧情上的惊喜,只需要回味。

        看书的时候,我总是很投入,面包树上的女人,你是其中的哪一个?你又会爱上怎样的男人?爱与被爱的故事,总是花费人那么多心思,占尽那么多文字,看似复杂,其实也只是一字之差那么简单。爱就是爱,不爱就是不爱。

      小的时候,未爱过,看这那情节总是觉得荡气回肠。现在看来,时间所有爱情也不过如是,还是会觉得好看,看到那些熟悉的人物,其实每个女人都有点虚荣,有的爱情,有的爱刺激,有的爱得不到的,有的爱样貌,有的爱才情,各自虚荣的东西不同罢了,不信,看看她们找伴侣的标准便知一二。你或许会问“那你的标准呢?”哈哈,我最虚荣,时时在变。不过他们也是有共同点的。

     如果可以,我希望面包树系列一直有四五六七,因为关于爱情的破事儿是永远说不尽的。

    还记得当年的书和当年的男人吗?再一次看的时候又有什么不同?再爱一次时又有什么不同?即使我们一路上在长大,总有一本陪伴我们一生的书;即使我们一路受伤,勇敢去爱的能力也不会消逝。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017