登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

第一个早晨:主动接受陌生的马桶  

2011-09-16 14:30:39|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一个早晨:主动接受陌生的马桶 - 爱莎 - butter   bitch   fly

      来到此地的第一个早晨,不知是因为太累还是怎样,居然没觉得有时差,没有枕头也能十一点多睡觉,六点多起身。现在天空已经泛白,看着窗外一排排红砖矮房,做梦一般,醒来就去了另一个地方了。妈妈说的话是对的,要多带药来,例如冲剂啊什么的,因为第一天已经病了,也许还不习惯,这里的人晚上穿短袖,我出门穿毛外套仍觉冷。

       昨天刚来报到,琐碎事情一定多,我也做好心理准备,所以就算不太顺利也不会显得格外唐突。其实一个人在外面真的要主动,除了主动问之外还要有主动去接受的心态。主动接受麻烦事,主动接受不适应,主动接受孤单,主动接受无助。还要主动接受对你不友好的人,无论他是哪里人。总有些人你是看不顺眼的,别人也不一定会喜欢你,眼缘很重要,既然别人不喜欢你也没有太大关系,不一定要因为没有安全感就随便找些人扎堆。我自问长得不是乖巧类型,在新环境不被人接受已经习惯。所以,在新环境中不要过于特出,就算别人开始对你不顺眼也不要在意,自己对自己顺眼即可,这是我多年的经验。

       这归纳起来就是主动接受环境给你的一切。今天清晨为了让自己主动,我主动接受了宿舍内大家共用的马桶坐垫,一屁股坐了下去,换着以前的话,就算去别人家的厕所我也做不到的。

       今天的任务是注册,开会和BOOK去警察局报到日期。这里很大,每条路上的房子都差不多样,我已主动接受一定会迷路着个事实,所以,帮自己加个油吧。还有小任务就是搞清电话怎么打和问清楚在哪里晾衣服!因为貌似这里的人都不凉衣服直接干衣机?!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018