登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

不是为了中国。为了自己,请争气  

2011-09-30 04:16:34|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究生一入学就立刻开始要写论文,开始GROUP  WORK,真正授课或给你吸收知识的课堂时间比较少。小组项目的时候,外国人通常都不太愿意与中国人一组,原因有二,首要的是中国人英文不好,除非那些已在国外读书已久的人。第二是,很多中国外出读书的都不太认真,得过且过为了拿文聘或应付家人。在这样的情况下,就算平常跟你比较好的外国同学,在GROUP WORK人数有限的情况下,通常都不会选刚来的中国人做组员。

 

对于我那外国好友的做法(无论是有意还是无意),本人完全可以理解并且接受的,因为事实就是如此,如果你英文不如人就等于拉大家后腿,技不如人被人嫌弃是必然的。虽然我理解,但是也为此郁闷了一晚,不是生她的气,而是为自己难过。但是同时也为敲响了警钟,为什么别人要看重你?大家要明白一个道理,you say you worth it, then prove it !要得到别人的肯定不是用嘴巴,而是用事实说话。努力提高自己,比别人多花时间,只有当你做出成果来的时候,别人才不会怀疑你的价值。查理说得对,要么你就减肥,要么你买衣服穿不下的时候就不要抱怨!

 

我们应该接受自己的缺点,但不应该容忍有缺点也不改的行为。工作和学习都一样。我们英文是不好,但不代表我们无脑。写这日记是提醒自己要努力,要加倍努力,被人嫌弃不是别人的错,是自己的错。不是为了中国,而是为了自己争气。

 

這麼小的事我也居然會介意,是,我是心里承受力低,承认自己心里承受能力低,承受不起自己落后于人,这是我最大的缺点也是我最大的优点。外国人有没有误解,我不知道,但对有一点绝对没有误解就是,强者都喜欢跟强者一起。只有弱者才在一起自怜,而这种强弱可以表现在很多方面。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018