注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

hello stranger,在陌生的天空里等待熟悉的人  

2011-10-15 19:28:20|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"hello stranger "是我最爱的一部电影里的第一句对白,里面插曲也是我很爱的歌,当年看完电影一直记着它,但是不知道它的名字,一年后,从厦门旅行回来的火车上,想起了它,唱了小段给一位香港的陌生朋友听,问他知不知道这首英文歌的名字,他说不知道。后来的某个中午在客厅沙发上午休,打开CD机播放了那时在厦大天桥底买的一张DAMIEN RICE 的打口碟,当我快睡着的时候,却响起了这音乐,它的名字叫做《the blower's daughter》,世界上真的有这么巧合的事情,我睁开眼睛不敢相信。这部电影叫《closer》。在那里还发生了另外两件影响我人生方向的事情,一个地方,一些的事,改变了一个人。

 

最亲密的人,其实每天在我们身边的人并不一定是我们最了解或者最了解我们的人。时空的距离与心灵的距离不成正比。相反,相距很远的人或者陌生的人不一定就陌生。有些人见过很多次,大过很多招呼,吃过很多的饭,还是觉得陌生,而有些人,即使是第一次见面,或者根本没有见过面也不会产生距离感。即使彼此不属于同一个世界,并不拥有相同的圈子和爱好。在一起的时候就算无聊也不会觉得真的无聊,不说话自做自事也没有觉得不妥。hello  stranger,昨夜很高兴真的认识你,第一次在一起很舒服,舒服得不担心睡着,舒服得可以当做是家。

说话越多的人越容易被人猜到,因为你的样子真的会和你很像。今天阳光普照,寒冬未来。我已不再执着野餐,因为等待着的有辛辣面,冰淇林,重要的是还有你们。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017