登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

万圣过了,圣诞还会远吗?  

2011-10-31 09:30:36|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日子一天一天地过去,居然已经来了两个月。也到了下雪的季节,总觉得这里还是秋天。因为路邊的樹还剩很多树叶可以掉。虽然天气已经开始冷,也偶尔咳嗽,但是我知道这离真正的冷还有很远。从小生活在南国,再冷也只是毛衣外套。想像不了今年在這冰天雪地里一個人要如何生活。

万圣节居然没有参加任何一个派对,不过自己过也挺好,也没有非派对不可的理由。如果是化妆舞会的话也可直接去,其实你面目也早已上妆不是吗?

很久没与家人朋友电话,也没有什么特别的要说,不外乎你好吗,我很好,保重,再见。和她也很久没说心事,只是偶尔和对方分享近来喜爱的歌,从歌里试着体会对方的心情。下月就圣诞了,想到放假有可能一个人不知去哪,想到平安夜有可能一个人过,什么都没定下来,突然有点怪怪的,这么大还没试过一个人过圣诞,这么一个真心微笑,满街挂满热闹的节日。突然想找把吉他,这样,一个人的时候,歌声也不会那么寂寞。



明天开始给自己一个reading week,有课也不去,其实有些不甘,现在专业的授课的水平,不想多说。还有一些课不知上来干什?就算把全部线拆了我也不会明白它怎样织出来。很多时候见大屏幕上出现密密麻麻的规则脉络都有种想朝老师大声尖叫的冲动,麻烦你把这些东西收起来,密集恐惧症的人伤不起。有某些瞬间会觉得,明明知道自己想要什么才来,来到发现想要的大部分都没有。唯有自己寻找机会慢慢向它靠近,毕竟理想和现实是两个相差甚远的词。



从前认为眼睛大才漂亮,化妆的时候拼命想把她横里竖里扩大。不知何时意识到其实眼睛大小与漂亮与否没屁点关系,也渐渐爱上自己这两颗小小的黑豆。人的眼睛,有多大真的没有关系,能看见灵魂就好。最清澈的是能看见蓝天的孩子的眼。如果你也是化妆的孩子,请在提笔前看看镜中这双最美的眼。



人和人之间的距离有条界限,有些人你一看就知道彼此终究不可能无限贴近,所以一开始就有意疏远,以至于不给彼此有机会看到这道窘迫的临界线。不想失望,所以一直不抱希望。

也有一些人,让你猜不透结局,面对时,自然忽略那道临界,没有停下,并肩走在大路上。就像两道平行线,虽然平行,没有交集的花火,却可以永远地相望。

这里的世界是否也有一个无人的顶楼,可以让你在黑夜放声歌唱?释放那安静的力量。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018