注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

1月28日 假如让我说下去  

2012-01-30 04:02:33|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林夕和黄伟文都出来碟,每个空闲的夜晚,总会打开豆瓣和youtube不停切换,听着一首一首,自觉林夕是个痴情郎。回忆燃烧的夜晚,他的歌是最好的导火线。黄伟文是个乐观的悲观者,伤心的故事总披上乐观的自嘲,笑中有泪。这两张唱片中,她总是那么让人无法忽略,这个幸运的小姑婆,杨千嬅。不是特别喜欢杨千嬅,但是很难不喜欢她的那几首饮歌,她的声音从来无法与我产生共振,或许是因为歌词,或许是因为她唱歌力度和情感。每次听的时候总是忍不住重复数次。是歌者,非歌也?

今天去了曼城VINTAGE街,买了DUFFY的CD,她的声音总像清晨里那杯最浓的Espresso,苦,浓,却充满力量,咽下后舌尖才懂得慢慢回味。有时候,人生,是否也像一杯浓郁的Espresso? 望你也能在浓烈的苦后尝到无尽的芳香。

最近博物馆有埃及探险展,探险家们的东西总有种福尔摩斯的复古感。今天的曼城博物馆举行了小朋友昆虫日,小朋友的脸上都画上了美丽的蝴蝶和圆圆的蜜蜂,在馆内跑来跑去,有些在义工的帮助下制作着小蜜蜂的模型,真是可爱极了。入口那金光闪闪的菩萨脚下也放了好几只小蜜蜂娃娃。上楼梯的时候,回头望了望他,不知为何觉得他今天的微笑特别特别甜,因为你也喜欢孩子们的笑声吗?因为你也看得见今天的太阳吗?小朋友的笑声是世上最动人歌,小朋友的笑脸是世上最灿烂的向日葵,小朋友的画是世界上最美的蒙娜丽莎。如果每天都能遇到可爱的小孩,那该是多好的事情。

新年明白了一个新道理。活着的时候,时间太漫长,快乐却太少,少到要刻意去追求,却没办法将它挽留,所以可尽情时请放肆,可流泪时狠狠地留。讨好自己都那么难,哪有力气去讨好别人,在乎自己都来不及,哪有时间在乎别人的评价?不自恋难道恋你?冬天的花从不开,春天来了她绝不睡。

可惜有时不在乎别人的想法,却在乎某个人的想法。但你若安好,哪管我晴雨。

最近新朋友突然增多,有点难适应,但是面朝好友便可,其他闲杂人等,背对回答。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017