注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

谢谢有你  

2012-11-26 08:56:52|  分类: 爱莎想分享的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同事Mike今年35岁,一家三口生活在一起。手臂上纹的维多利亚,是爱人的名字。我一直以为他已经结婚,那日聊天才知道,原来他儿子是和前妻所生的,现在的女友虽拍拖15年,但仍未结婚。我不可思议地看着他问,为什么还不结婚,却被他反问,若真能找到一个彼此相爱的人,已是世上最幸运的事,结婚与否有什么关系呢?被他一问,自己反而牙口无言,我想想,发现自己结婚的理由是:想穿美丽的婚纱,想去希腊度蜜月,想要一颗有星星的戒指,除此之外呢?难道真的有什么比找到一个彼此相爱的人更重要的吗?没有。

我告诉他,自己也曾认真地谈过一些恋爱,因为不同的原因,最后都不能一起走下去,现在心中充满疲倦和恐惧。他说,别灰心,不成功的恋爱,因为他们不适合你,到了最后,总会遇见那个对的人。我沮丧地问:"What if, there is no one out there for me?” 。童话故事的结尾总会告诉小朋友:王子到最后一定会找到公主,他们从此过上幸福的生活。恋人们也总安慰单身的人:这个世界上,总会有一个人在某个角落等着和你相遇。

相爱的人,总是不需要任何原因,分开的人,却总有着各种理由。那我为什么要相信这句未经科学证实的话呢?每一天,我们的确能遇遇见那么多的人,截止至此刻,世界上共有超过七十亿九千万人。但或许,这个世界的某个角落里,根本没有一个人在等着我。又或许那个人在寻找我的路上遇见了别人,于是改变了心意。茫茫人海,若到了最后,仍然无法遇见你,那我又该何去何从?该怎样去安慰那颗一直等待,曾怀抱希望的心呢?其实我并非不相信爱情,只是我不相信自己也值得这样的爱情。不知道童话故事里面的爱情,是否属于我。

你在哪里?如果真的有你,那我找到你的机率到底有多大?有没有苹果树上的一颗苹果那么大?还是只有整个深林里的一片叶子那么大呢?如果真的有你,即使相遇的机会只有七十亿分之一,我也会很努力地为幸福去练习,做一个better me,即使失败再多,也不放弃,告诉自己,从前所有的错都只为了让我遇见这一个对的你。经历过爱的伤害与被害,在某个对的时刻,也许我也美丽,值得一个奇迹。

 

这个月的月末,是我好朋友蓝小姐的婚礼,大学四年,他们相识却不曾相知,相望却不曾相诉,相惜却不曾相爱。毕业那天,他才忽然发现,自己已错过她青春里最宝贵的四个年华,但从此以后,今生今世,他再也不愿错过她的每分每秒了。她的笑,她的哭,她的每一次眨眼,他再也不愿错过。她曾经怀疑,这世上是否有这样的一个人,愿意珍惜她所有的好,拥抱她所有的坏,与她共度未知的未来。但因为遇见你,她终于明白,在这匆忙的人世里,真的有一个人在等着她,愿意为她的幸福而努力。只要有爱就有奇迹,哪怕发生的机率只有七十亿分之一。他说,我可否问你一个问题,她说,我愿意。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017