注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

初心常在  

2012-12-18 09:53:58|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打开衣柜,你是否也和一样,总有一些衣物,无论旅行,出差还是外出求学,都一定会随身带。与其说是装备,不如说是旅伴,有了他们,走得再远再久也会安心些。


我有那么一件牛仔外套,无论晴天雨天,春天或秋天,大多时候,我都穿上她,每次洗了总盼着快点干。她柔软却不失版型,能够配合我所有的发型与心情。比Burberry风衣更挡雨遮风。造型搭配也多样,随便的时候可以陪牛仔裤和CONVERSE布鞋,立可上路,也可加T和长裙,脚上穿什么也没有关系。谁又说那些端庄的连衣裙不可以配牛仔外套呢?周末的时候,通常喜欢穿一件精致的连衣裙,陪上不隆重的平底鞋和牛仔外套,带上微笑出门去,不会过分打扮但有显细致优雅。


我有一件白色人头T恤,因为穿太多,已经泛黄了,可我还是一直穿着她,里面那人像托着腮,像极了自己的小动作,于是更偏爱。无论买了多少件衣服。其实穿得最多的还是这件白色上衣,几年前开始喜欢上黑色,黑色的外套,黑色的长裙,黑色的靴子,每当我赶时间又不想随便穿的时候,我总可以穿上这件白T然后随手拿一件黑色的单品,永远不会出错。拥有它就等于拥有了整个衣柜,别的再新再好看都只是浮云。

我有一只银镯子,上面扣着一个蓝色的花坠,花又怎会是蓝色的呢?但看见它之后,我相信这世上真有蓝色的花,因为她就在我的右手腕上。这个银镯子购于一年前的诺丁山,虽不知谁曾拥有过她,但我要感谢这个人把她磨得如此光滑。当时我在一个放满饰品的篮子里看见了她,第一眼觉得她很小巧,应该是婴儿佩戴的手镯,我想我是戴不下的,但她仿佛有股灵性让我想要一试,随知一试竟就拖不下来了。那天我穿了一身白,银色的镯子,蓝色的花,她仿佛从来就属于我,只不过从前由别人替我保管着而已。这个镯子不是什么名贵的东西,原来的价钱也不得而知,只是从那天起,她就一直跟着我,洗澡睡觉也不分离,无论我在做什么,只要扣子松了,我一定停下来,把她重新扣好。每次紧张的时候也总会不自觉摸摸这个镯子,没有因由。人与人之间说缘分,原来人与物之间也有着不深不浅的缘分。每个灰姑娘都有只属于她的那双“玻璃鞋”,就如每个大侠都有着属于自己的倚天剑或屠龙刀,从相认那天起便生死相随,物比人长情。

不知你是否和我一样?越长大,眼光从小时候的NIKE,VANS, CONVERSE,NB 过渡到了Nine west ,JIMMY CHOO还有红底高跟鞋,有些从前曾经渴望过的东西从遥不可及变成触手可及。欲望开始变得越来越多,眼光越来越高,对自己的要求也越来越严格,于是心思也越来越不单纯。甚至什么场合穿什么衣服,说什么话,摆什么表情,不知从何时开始,都有了讲究。鞋柜里属于孩子般单纯的位置却越来越少,但如果你只允许我拥有一双鞋的话,那我一定会选CONVERSE的帆布鞋,舒服,容易搭配,越旧越顺眼,不畏惧英国多雨的天气,与地上的积水相处和谐,不需要任何功能,没有任何目的,它只是一双瘦小的布鞋,勇敢而骄傲地存在着。这几天收拾回国的行李,在这里买了很多鞋,高跟,皮靴,马丁,芭蕾,多得都带不回去,妈妈说不如丢掉那些最旧的,我知道她指的是我那双红色的高帮CONS,这双鞋我念大学的时候就有,陪伴自己已两年多了。它和我都一样,这些年来,在身上留下的伤痕与污迹,已经成为了身体的一部分,成就了今天的我们,这些痕迹变成了回忆,丢不掉,也不想丢掉。鞋子旧了可以再买,但是陪伴你走过漫长岁月的战友丢了,又要去哪里找回来呢?


其实我们所钟爱的,也许只是心中一个小小的信仰,它代表着我们在成长中不愿丢掉的倔强。在残酷横行的现实世界,你我都希望保持当初那份冲动与坚持。陪着自己的“身外之物”,已经不是普通的东西了,而是一起长大的战友。 这样的战友,你有没有?

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017