注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

To 亲爱的小次郎  

2012-12-25 10:52:00|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在你应该已经在隔壁房睡着了。今天是平安夜,很想送点什么给你祝你圣诞快乐,感谢你这几个月来的陪伴,可是我最近木有什么钱,今晚还因为上次飞机票的钱没退回来生气在电梯里打你。不知道送什么给你,你想要的MC QUEEN 围巾?姐有钱也不买给你,哼。其实无论如何,我们都不会介意,因为生活中带给彼此的,比这些贵重得多。一直很想写些什么谈谈你,很明显之前的日记木有任何称赞与感谢你之意。但此刻,忽然想写,也不知从何说起。刚开学?你讨厌我,因为我说话得罪你,到现在你总是提醒我不要乱讲话得罪人。从刚开始一起住,每天被你训斥,你的朋友跟你说肯定是我错,我的朋友说肯定是你欺负我。到现别人说你欺负我的时候,我会说,是我错,我妈说肯定是我麻烦你的时候,你会说没有没有,都是你在欺负我。即使你我在别人眼里都有缺点(你一定会说“是你而已,我可没有”),但我们都已经习惯了彼此的缺点,也看见了对方的明亮。记得有一天猫猫怪问我为什么我跟你关系好,为什么选你。我说,即使每个人都会在脑海中对别人做出评判(yes, everyone judges)。但是你我不会用自己的标准来评判对方,而是会用对方的标准来对对方所做的行为进行评定。这样说好像很狗屁不通,我只是想说,因为你了解我的个性,所以不会用你的标准来度量我,而是因为我是怎样的人,所以即使做这样的事也是可接受的。我也一样,或许有些时候,别人会说,小次郎怎么这样,但是我知道这就是你,你在做你自己,不需要做得更好,不需要做得更好给谁看。其实我们的性格都很拧巴,特别是我,拧巴得很外在,很害怕与人太亲密,又忍不住与人亲密,最亲密的到最后反而最容易疏远。因为我看起来是个好人的样子,的确是个好人,却是个经常坏事的好人。 以前住校每天放学都躲回房,一年来没跟任何室友吃过一次饭,即使是在自己宿舍客厅也没有过。所以一开始,觉得跟你一起住的时候还是很担心,觉得关系可能会恶化。因为你本来就有一箩筐的原则,而我唯一的原则就是木有原则。你是forever perfect, 而我却是forever trouble.

 

刚搬家的时候我各种坏事,不关冰箱门,不锁门还阵阵有词说外面大门锁了旁边都是邻居房门不用锁。到后来你开始要我再不关冰箱就罚钱,再不锁门就把我锁外面一晚上,看起来好像很残忍很严厉,可你说这是本能反应式的动物训练法,我居然觉得有道理。虽然你说“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友”,但你依然在这只野猪生病发烧哭着吵着要买机票回家的时候给她买药监督她裹好一床被子务必出汗,那时候,我就不哭了,笑笑嘻嘻地趁你出去上班时,偷偷伸出一只蹄子透气,心里想着有你照顾着还能不好吗?虽然你依然损我,但是我在外面受到不公正对待的时候,只为自己的事动情绪的你居然比我更生气。有时候,我们吵架我装生气,猫猫怪说让我相信你,你需要点时间。其实我相信你的,我也知道你已经在慢慢改变,从一句“我的房间是你的禁地”,到“来我房间不准上我的床”在到现在“一起看电脑腿不准伸进我的被子里”,我感受到你在慢慢改变。我也从当初那个回家不锁门到现在在睡梦中半睡半醒的状态下忽然想起回家忘锁门,忍着睡意半夜三更硬是把自己给弄起来偷偷踮手踮脚出去锁门,你能体会其中的责任感吗,我心中感触良多啊亲。 很多时候,我们下班回家饭后都是各自回房(虽然我还是找各种借口跑去看看你在干嘛),但是只要知道你在隔壁,我就会很安心,下班回家放下包第一件事不是找拖鞋,而是跑去你那看看你在不在,在干嘛。

 

我们都是不爱依赖人的人,但是还好有对方在,在这举目无亲的国度相互依赖,你肯定又会说“是你依赖我而已,我可没有依赖你”。好吧,不管你怎么说,我只想说谢谢,如果没有你,即使我有地方住,也不可能熬过这些日子。其实出来留学除了文凭之外,在理论知识上真的没有和学费成正比。但是这一年,认识了你们这几个朋友,不是很多,但足矣。我的心依然很细,容不下更多,神经依然很粗,做不到更好。因为你们的存在,漫长而潮湿的时光中多了许多快乐的剪影,那些因为你而发出的笑容。

 

 

                                                                                                                                                                      

 

             By 平安夜没吃苹果的武藏

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017