注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

相约何年  

2012-02-01 07:54:05|  分类: 爱莎想分享的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某一年,你忽然发现,所有对的感情,不过是在对时间与对的地点遇见对的人罢了,所有不对的感情,不过是那个对的人出现在错的时间和错的地点罢了。

是不是人的每一生,同样的人都会在同样的空间上演着同样的戏码呢?亲爱的,你没有错,只不过这辈子,不是报幕员又报错幕了,就是你又上错场次罢了。

所有刚上场的演员都兴高采烈,卖力演出,飞蛾扑火,相爱如没有明天。但总有一天,聚光灯之下,突然发现原来自己看错了时间表,出错了场次或来错了地点。众目睽睽,无法离场又不得不离场。于是,对的人看着对的人继续演戏,自己却不再是主角,黯然退下,在伤的心也无补于事,只能在剧院外徘徊或寻找下一场戏。

离离合合,生生不息。年年岁岁,岁岁年年,终究仍是那么些戏子在上演着那同一台戏。悲欢散尽,缘起缘灭,不过如此。

亲爱的,若你遇见心爱的人,请好好珍惜,说不定某天,或你或她突然发现自己来错了地点,或记错了时间,另要赴约,匆匆地,又赶去了下一场戏,会合下一个幕,你们以为在下一幕还会遇见对方,一直演下去,可惜到了完场才发现,原来这一生,彼此再也无法相见了。

可是亲爱的,若有天我忽然离场,祝你永远不要悲伤,因为下辈子的某年,我们也许又会相见。不,我们一定会相见的,这次,请你一定要认出我来。不,你一定能将我从众里找寻。只是,亲爱的,我害怕我会再次记错时间,或在对的时间出现在没有你的地点。亲爱的,如果你在相约的地点见不到我,你还会来找我吗?怕只怕众里寻他千百度,蓦然回首,你却已消失在北风中,剩我一人,在对的时空和场景里用力呼吸,却找不到活下去的力气。世界那么大,我那么小,你是否再也无法找到我了,还是已经在另一个时空,与别人上演着另一台戏?

或者,若你发现我来错了时间,当我必须离场的时候,你又是否,有那与命运抗衡的勇气,把我拉住,紧紧拉住,无论时空再变换,岁月再苍茫都不让我离去呢?

可是亲爱的...亲爱的...我们相约何年?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017