注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

死亡是一场盛大的旅行,是最勇往的大无畏  

2012-03-01 13:50:08|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

死亡是一场盛大的旅行,是最勇往的大无畏 - 爱莎 - butter   bitch   fly

 

 

 

手机最近跟他身边的人一样,有报废的迹象,好像快要坏了,今天翻起里面记事本,发现了10年独自在西湖边写的日记。原来喜欢远行的心从没改变,两个人也好,一个人也不赖,能到处看看也总是身心舒畅,即使没有若然预期的未必发生,不如不作预料,让一切顺其自然,便一切皆是惊喜。离开了至亲挚友,才发现合适的游伴并不容易找,或许是自己对别人太过挑剔,散心的时候放松心态,想随心所欲,所以那些容易抱怨的人,追求华贵居宿的人,在一起非得有话题才不尴尬的人都不是舒心伴侣,只有心舒,才能游乐。所以虽然有点害怕,但是也会选择一个人出去走走。不要迷路,赶得上交通便是自己最大的要求,天气,食物,床铺,皆可抛。

最近学习任务较重,也发生了一些颇为打击的事,生活在低潮中旅行,有些事情跟别人说了,别人也无法安慰,另外一些,不能道出的,也只能默默放在心里独自消化。有时夜深人静,独自醒着,感觉这个世界似乎只有自己和月亮,想到未来,找不到方向,过去的期盼有些正默默消失,那些所谓的美好期盼此刻却让你失去了生活的重心,仿佛看不见任何希望。身处的时空像一个看不见太阳的密室。只有在白天的时候能够尽情欢笑,对别人和自己说着有益身心的话,让一切看起来安然无让。其实内里也没什么大碍,结构功能亦无任何改变,只是有些东西,你知道那种官能性是不复存在了,好像老人家掉了的牙,那颗青春的牙老了,掉了,似乎再也回不来。

其实坚强并不难,有时候,脆弱才是最难,因为你找不到通常脆弱的隧道,或许你想走到坚强的尽头,便可以尽情地脆弱,但是那条隧道,就像厦大的那条隧道,远得让你怀疑对岸的光,也许它只是下一条隧道的入口,带你通往另一种坚强,你问自己要不要回头,可是向前向后,路也只是坚强。

有时候,勇敢并不难,难的是胆怯。这个想法毫无说服力,可又真实地存在着,存在在每个人的细胞里,你仿佛已经习惯了勇敢,从小被灌输了勇敢的毒液,它是你体内红色的血。你靠它活着,无法失去。其实胆怯有什么错,流泪有什么错,放弃有什么错。消极又怎么了,为何一定要乐观开朗呢。习惯了勇敢,习惯了乐观,是因为这是世界公允的,如果把月球的另一边转过来,便把那些同样拥有勇敢毒液的人吓跑,如果真的百分百面对面,便得不到爱,失去大多甚至所有的朋友。但是活着,你是需要被讲话的,但有时你也不害怕,因为害怕比勇敢难。有时候想起自杀,那些自杀的人大抵因为熬不到黎明。放弃比执着难,胆怯比勇敢难,他们不想勇敢了,不想执着了,他们选择了放弃,他们是最勇敢的。勇敢地与没有尽头的生活说再见,勇敢地走向盛大的死亡,谁又说这是错的呢?神说自杀的人到不了天堂,谁又说他们需要天堂,如果活着是地狱,死亡就是另一种天堂,他们的自由不需要被理解,也不需要被接受。一个人无法让自己恢复年轻,但起码可以阻止自己继续变老。一个人无权选择是否要来到这个世界,但起码可以选择是否结束这趟旅程。自杀,是独自出发,继续一个人的旅行。


但是连死都不怕,还怕活着吗?别担心,这是前段时间看不开时写的日记,不敢公开,怕吓坏各位,现在没事了。别担心,别留言了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017