注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

天涯若比邻  

2012-03-13 07:52:37|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柜子上摆放着友人们从不同地方寄来的明信片,海南岛的,台湾的,梵蒂冈的,威尼斯的。不同的地点,不同的景色,不同的字迹,却送来同样的思念。此刻我也想打开窗对着夜空轻说一声,嘿,亲爱的,你好吗?我也想念你,真的想念你。从前每次见面的时候,我们总是嘻嘻哈哈,互相取笑,也互相取暖。唯独是距离,将我们相隔千山万水的时候,才让我知道,原来自己如此挂念好友。亲爱的,我也想像邮票上的那只小鸟一样展翅,飞到你身边,停在你肩上,哪怕只是短短数秒,也好让我看看你现在的模样。曾经的笑脸是否还在,没有我在身边,你是否安好?那些无人诉说的心事是否变成额角的一笔皱纹或嘴角的一抹胡渣?只有我才知道你坚定背后的不安,也只有你才明白我脆弱里的坚强。

 

心田没有眼睛,你的笑脸我却看得见,英吉利海峡没有耳朵,我的思念你又是否听得见?思念是夜空中轻飘飘的一片纱,无色无味,遥不可及,荡漾在心中,波澜起伏,无法入眠。我闭上眼睛,仿佛看见,在椰岛上的你,当风吹过海平面,思念回荡在树影间,我听得见;每当船夫拨动船杖,小船划过威尼斯的水面,荡出层层水波,思念变成流波上的舞飘向远方,我听得见;月色映照着梵蒂冈的喷泉,思念便如水柱一样从高处倾泻下来,溢出整个水面,没有沾湿你衣袖,却沾湿了我的脸;思念也像福尔摩沙岛上一粒小小的种子,在我心的土壤落地生根,风儿一吹,春暖花开。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017