注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

4月20 日 妈妈的子宫  

2012-04-20 07:43:14|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考试来了,作业要交了,论文说“我一直都在,你身后等待”。压力大的时候,总是很想念妈妈的子宫。躲在里面,闭上眼睛,隔绝尘世。住在子宫里,一切烦恼有妈妈。

经常被别人说没有脾气,永远不发脾气,不会闹,明明是一个优点,可是听多了就不觉得了。不发脾气是因为没有什么好发的,发了也改变不了事实,提高不了效率。而且,说分量很重的话,为了什么?再有意义的话,说重了都会给别人压力不是吗?

那些好脾气的好好先生与好好小姐,容易被说是小清新,其实清新点也没有什么不好。但是,好像很多人都比较喜欢会发脾气的女孩,称之为“有个性”,会发脾气的男子,称之为“大男人,MAN”。天啊,好说话不等于没个性,迁就不等于没主见。只是迁就一下也没有什么损失,任人说几句不还口是因为没有什么好生气的,如果别人正在生气,更不要被他的情绪牵连,我管你多激动,我就是不接受你的负面情绪。我没有办法阻止你发脾气,但至少可以选择接受与否。就像我们不能控制别人放屁,甚至放屁的那个人他也不能控制自己放屁,但我们可以选择屏气,就是不接收你的臭屁,就是不闻。别那么容易生气,也不别在口头上和别人争论太多,赢了又怎样,嘴巴赢了就等于说服了别人的心吗?

我有一个朋友很喜欢说赢别人,会搬出自己的一套理论把你说服,每次跟她谈话的时候,都会比较省力,说一个“恩”字就好了,因为说其他的的她都一定会反驳。别人多男士搭讪,她就说“她只是化妆比较吸引,她的好看是靠化的”“她刚看起来好看,后来越来越觉得一般,没有什么气质”天啊,为什么对别人如此多要求,别人化妆好看,有男人缘,总好过某些化来化去都没人搭讪的人吧。漂亮就是漂亮,干嘛非得联想到气质去?谁规定漂亮就一定要有你所要求的那种气质?漂亮没气质,总好过既不漂亮又没有气质的人吧?如果试试去了解别人,看到她的优点,说不定你也会觉得她有某方面好的气质吧。如果孩子在妈妈的子宫里也能听见这些话,一定会害怕。一定会问妈妈,难道长得不好看去化妆也有错?长得好看没有气质也有错?不发脾气也有错?

为什么不能对别人宽容一点?或许说这句话的时候我也应该问问自己,是否应该对这个不宽容的朋友宽容一点?但愿在下句号之前,我们都能先放一个逗号给对方。

女孩都喜欢坏男人,男人呢?你们也比较喜欢有个性的女子吗?好商量的人,每当发生什么事情,别人总想,她没关系,她不会发脾气,她不介意。于是,好脾气的人总是那个最后才被考虑的人。其实没脾气不等于不介意,懂得照顾自己,也不等于不需要被照顾啊。这样的人,会不会也在心里念着,喂喂,你们别把我忘了。

4月20 日 妈妈的子宫 - 爱莎 - butter   bitch   fly

 

好好先生,每次都说好好好,是否心里也希望别人问他一句“真的好吗”?如果有一天,我能遇见一个善良的好好先生,一定要对他好一点,珍惜他说的每个“好”,也愿有人能明白他心里收着的每个“不好”。


其实我不是不会发脾气,只是比较喜欢看你的笑脸。如果你有幸见识到我发脾气,那么恭喜你,因为我和你最亲,或者,你欺负了我的最亲,又或者BOTH。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017