注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

lucky  

2012-05-04 17:11:00|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚功课至夜眼睛疼痛无眠,听起Lucky 想起你来,想起了海边的空气,想起那个开着车开大音乐的加洲之夜,还开上了中大的斜波。昨天得知你签证失败,当场流泪痛哭,你说来时,我不知道自己想不想见你,待你不能来时,才知打击有多大。还好,我总有回家的一天。现在各自困顿,总有日迎来好日子。出来国之后自己的野心反而更小了,看过了世界才知生活本真最重要。之前大三大四的时候很拼命,什么都去争取都去学,真是拼命13妹,受委屈了就哭,哭完了再继续,现在看来。住什么楼,开什么车,背什么牌子的袋,去哪里吃饭都不重要,如果为着名利,离开心爱的家,心爱的亲友与爱人,追求着那些表面繁华的东西,到头来,身边只有自己,那有什么意思,灯火阑珊处,我回头看见的,都只是黑漆漆的影子,分不清真实。

 

说真的留学并没有别人想象中的精彩,辛酸倒是有很多。作业多,速度慢,熬夜是小事,做到要上传的最后一分钟,怕到想哭是小事,最后上传了个半成本,害怕不及格是小事。每天都调5点起床,起来发现睡过都想哭。为了省钱打印宁愿不坐公车走路回家,这边黑白3-5块人民币一张,不是给不起,你们别担心,只是觉得贵。没有洗衣机,也没有晾衣服的地方,去洗个衣服加起来都要30-40人民币一次。我又觉得不值,于是在厨房晾衣服也不怕人家笑话,衣服有味道了拿花茶,茶叶放衣柜,居然还别有一番花香。别人去图书馆去旅行都买咖啡饮料,我却带着个水壶,喝完了,休息的时候去厕所装水龙头的水喝,说出来也不怕你们笑话,虽然听着是好笑,但其实也没什么,生活就是这样啦,这个怕那个怕,还活不活了,自己出来,别人都打工,我在家中写文章,没有稿费也写,天天写。为了安慰自己,吃少点也是应该的。我也不觉得有何不妥,只是想,如果你知道了,不知会不会心痛我?不要心痛,我过得很好。还记得年29的时候,因为害怕第二天晚上年三十一个人吃年夜饭,在床上哭着睡着了,第二天哭完才敢告诉你,怕你担心,真的很傻,以后不会哭了,小事情,好在后来也去了别人家蹭饺子,总算不用年尾年头都哭着过。今年生日,以为有人一起过,谁知道签证失败,估计又一个人过,但是这次绝对不哭了放心,长大了。

 

偶尔上街吃饭,吃贵了,自己吃的时候就省点,吃水果的那个星期就不喝牛奶,喝牛奶的那周就不能买水果吃。吃雪糕的那天就晚上不吃饭,当作减肥,居然还是肥了。去了旅行,上了其他课程,就不买贵牌子的衣服,买了贵的衣服就一个月不逛街。买了Iphone就不买mac,现在电脑有点坏了,昨天居然把我论文整个文件夹弄没了,当时我准备睡觉,真是累得没力气哭,想着考完试再重写吧。其实自己很幸运了,起码现在知道了自己想要怎样的生活,赚多少钱不重要,重要的是开心,做自己想做的工作,和对自己好的人在一起,还要有很好的朋友,对家人好一点。

还有,现在的同学都对我很好,很友善,虽然没有很亲近,但是也相处和谐,感恩。

很想大家,真的很想,写作业去了,希望早点见面。现在博客要登录才能看,因为学校有个孩子把我博客说出去了。下个月会重开,希望大家安好,无论看不看得见。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017