注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

面包树上的女人  

2012-06-18 07:41:55|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看见朋友微薄po了在面包树剧组的照片,才知道那本最喜欢的爱情小说要拍成电视剧了。《面包树上的女人》一直是最爱,没有之一。从前每次看的时候都会想,这么棒的故事怎么没有拍成戏,但又怕真的拍了,会毁掉它在心中的美好。也会想,如果真有一日,不知谁会扮演程韵,迪之和光惠呢?脑中想到迪之,会联想到舒淇,程韵的话,会想到张悬。而现在,迪之由隋棠出演,程韵由唐嫣出演,林方文则是黄宗泽。这次,没有了韩星宇的面包树,会结出怎样的果呢?

一年前,我和好友一样,刚刚从大学毕业,站在茫然若失的起跑线上,准备出发,迈进看不见终点的跑道。一年后的现在,当我还是学生,她们已有3个准备当别人的妻子,其中一位,已经当了妈妈。一切来得那么突然,仿佛昨天我们还嘻嘻哈哈在校园打闹,今天却完完全全不一样了。虽然我并不是特别向往婚姻生活,但每次听到这些消息,除了替好友开心,心里还是有点压力。当别人准备孕育一个小孩时,我却还是一个孩子,还要交作业。当别人已工作一年多,等着拿公司年终奖的时候,我却还在赚几磅一个小时的part-time,当别人准备买房买车的时候,我呢?还为sumer sales打折时能多买些东西而沾沾自喜。偶然po点outfit 自拍,而高富帅的朋友们Po的是林宝坚尼自拍。虽说没有绝对的好与坏,但人生真是千奇百怪。

好朋友,当你步入殿堂,我真的很为你高兴。你总问,你呢?什么时候嫁,怎么拖进度。一下子,独自奋斗变成了拖后腿,结婚生子才是正确套路。

当然,每个人都有每个人不一样的人生,像是我,既不算白富美,也没有找高富帅。选择了出国读书,毕业之后准备回国做小屌丝,也许很多东西都会比没有出国的人慢半拍,准备好了牺牲,也准备好了改变。虽然有时候会问自己值得吗?可是你说,生命的意义在于运动,而改变是最极致的运动,要敢于接受。

嘿,亲爱的朋友,你要加油,婚后要和老公幸幸福福,要生个可爱的小宝宝。嘿,银行家或公务员,虽然你到处跟客户公出的时候,我还在独自背包出行。有时候觉得我们之间,从大学毕业那天起,就像似有条无形的分界线,每天起床,都过着彼此不一样的人生。但是请不要忘记,一如我,那些还在面包树上的人,也一样有着一颗追求真爱的心,无论迟或早,都希望能找到一个愿意永远珍惜我们的人一直爱下去,生一个有着自己缺点的宝宝,像影子一样带着他去好好认识这个世界。也和你一样,有一颗敢于追求事业的心。幸福的生活不需要林宝坚尼。

我们还年轻,选择了自己的路,就不要后悔,要勇往直前。所以亲爱的,你和你肚子里的宝宝,都要好好加油。也希望有一天,你也会跟我讲同一句话。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017