注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

母亲  

2012-06-05 06:36:13|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
傍晚回到家,肚子有点饿,来不及披上外套,就跑到厨房加热点玉米汤喝。窗子一直都是开着的没有人关,似乎也没有人想关。我冷得萎萎缩缩地弄着吃的。忽然厨房门被推开了,室友进来了,后面跟了个陌生的女子,她看见了我,哆嗦着的瞪大了眼睛盯着她的我,女子脸上有不多不少的皱纹,眼睛好大,头发是金色的,她是室友的母亲。她是第一位来探望孩子的母亲,在这里我从未与别人的母亲打过招呼,一时间不知道如何问号,只是说了一句HI,她也回来我一句。一个长得很美丽的母亲,我的眼睛一直盯着她,从厨房的左边溜到右边,一直一直地看着。室友或许觉得奇怪,不久便拉着她的母亲离去,临走的时候,她微笑着对我说goodbye sweet heart.,然后关上了厨房的门。
我很久没有见过母亲,自己的母亲,别人的母亲。当然每天遇到的女人或许有一半都是别人的母亲,大街上,公车上,商场里,教室里。但都不是以母亲的角色与我交流。今天我忽然见到了一个母亲,出现在了我的面前,她有着与旁人不一样的味道,不一样的眼神,不一样的声音,她是一位来探望女儿的美丽的母亲。我多么想再多看看她几眼,多和她呆一下,即使她是别的孩子的母亲。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017