注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

艳火  

2012-07-25 04:18:35|  分类: 爱莎想分享的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候我们在等待未来,只为了证明我们拥有一个不适合自己的现在。俗话有一句“骑驴找马”,找工作的时候,我们通常走这个路线,比较保险,每月的银行收入不宜有空窗期。

那感情上呢?是不是也要骑驴找马比较保险?暂不说道德上的问题。骑驴找马,万一马因为你的那头驴选择与你擦身而过呢?那你是不是永远都只能骑在一头自己不是百分百喜欢的驴身上?如果骑在驴身上,眼睛却总盯着远方,等着另一头白马出现,那就永远无法看到自己身下驴的光点。而这头可能成为别人眼中马的驴,就只能永远成为你眼中容不下的驴。又或者是有一天,驴发现他并不是你的最爱,他便不顾你安稳,弃你而去,让你摔个狗吃屎。这时,你找不到马,却已摔伤自己。反过来,自问:马,你愿意要一个此刻骑着驴的人下一刻骑上你的马背吗?

 

权衡“牺牲”和“值得”太多的感情是生活还是爱情?计较太多得失,算计太多值得,因为你牵着的是驴,而不是一头让你奔驰的马。如果是一段对的感情,它一定会带你走得更远,走到一个让你活得更快乐的地方。请别说你为了生活,若与一个让你不必再寻找快乐的人生活,你便快乐,在其中,不用再找寻,不需再期待,因为每一个今天,都是明天即将升起的太阳。

《欲望都市》里的主人公carrie,身边总是有些很多MR GOOD,银行里有收入,圈子里有名气,有气质,懂艺术,她也总以为是她的菜。但这个人怎么好,若然无法让她像疯子一样不计得失,不迟劳苦,不怕付出,做尽危险的事,便不是真爱。你也曾这样吗?头也不回地放下那个有可能再也找不回来的MR GOOD,为了能遇到下一个不知道能否通过试用期的MR RIGHT?

你怕吗?怕失去?怕冒险?还是更怕错过?如果看到梦中的白马,你敢不怕摔,纵身从驴身上跳下来,赤着脚,踏在火热的土地上追那头你不一定赶上的马吗?

朋友总说我是个爱情里的野孩子,不计代价,不顾章法,未写下任何原则,唯一的底线便是没有底线。什么都不计较,只计较能不能百分百地爱着,不要有一丝隔阂,不要有一丝害羞,不要保留,若你保留百分之五十,而我也只给你百分之五十,那我们的五十五十加起来便是一个不完整的百,我要的恋爱是给你百分百,不管你给我多少,不管你要不要我。

在那懵懂的年代,你总会回答一个问题,选一个你爱的人还是一个爱你的人。当时的你未尝生活的苦,未知爱的艰难,你总是昂首挺胸勇敢地回答,不管他爱我多少,我都要选一个自己爱的人。到长大以后,你便知道,爱情并不只是爱情,还有很多杂质,而情感的天枰,永远也不会平。爱一个人需要勇气,需要智慧,更需要一颗做好准备受伤的心,是冒险,是赌博,却也是乐园,无论当初拥有多少搂定的筹码,多么兴高采烈地进场,你也可能会输,不但会亏损还可能会输到负资产。这样的爱情,你还敢玩吗,还敢爱吗?现在问你同一个问题,你还会选择那个你爱的人吗,还是退而求其次,选一个爱你比较多的人?

我不知道自己是还未长大,还是未尝尽情感的苦。直到今天,我依然是那个昂首挺胸,勇敢大声说爱的人,我不要一个不爱我的人,更不要一个我不爱的人。我爱你,我便要你,便全身心投入地爱你,我要的是那种你去天涯我便会跟你到海角的爱情。即使你是那头在远处奔跑着的白马,我也会赤脚追上你,拉起你的绳索,要你为我驯服。如果你在前方回头,我不回头,你要不要我?如果我愿为你绽放如海上可以不可再的烟火,你敢不敢爱我?

 

你说这是爱,它便是爱,我便爱到底;若你说这是游戏,我便陪你游戏,即使玩得倾家荡产。我在爱,我要爱,否则我无法与世间漫长的时间对持。

爱情的艳火,求你再次让我绽放,若你出现,我愿站在夜的最高点,纵身一跃,投入未知的黑暗,用尽全力为爱绽放。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017