注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

You can't see what I see  

2012-07-31 09:03:21|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

You cant see what I see - 爱莎 - butter   bitch   fly

 几周前曾经问过一个英国人”When will summer come?“他回答我:”oh, the summer was gone“.

七月又到了最后两天,曼城还没热到让人爽快的程度,低温又再次把太阳的热情打败。今天虽然没有下雨,但凉意仍然渗透着人的每个毛孔。七月的最后几天,我在一个没有夏天的城市等待着夏天。

这里的夏天像不像爱情,有时候,当你尝到一丝甜头,以为它将要来临,满心期待的时候,它却早已悄悄溜走。原来爱情有时不是爱情,只是暂时拘留的问候。

 

7月27日 奥运终于开幕,对于开幕式,拥有北京奥运的中国人褒贬不一。但文化习俗本来就不一样,为何人却一定要分个胜负呢?黑和白,你说哪个更美?其实,美的,又何止黑白呢?世界本来就以不同面貌展现在不同人面前,我们接收到的,只是那些在我们能接收范围内并且是我们愿意接收的信息,然后产生感悟。

作为一个中国人,我为自己的国家能成功申办奥运并且曾经拥有一个如此大气的开幕式感到骄傲。但同时,现身在英国的我,感受着大不列颠的文化,当看到开幕式里那片田园,国宝级的贝克汉姆,本月收租未齐心情欠佳的女王时,心里也感到无比兴奋。整个开幕式里的舞蹈表演虽杂乱无章,但也深深体现了英国全民clubbing的文化。最后一曲《hey jude》,无论是从演唱者的级别还是歌词的意义或是全民合唱的震撼程度来说,都无一不体现了英国精神。他们爱乐队也爱大自然,爱足球也爱帅哥,爱上帝也爱女王,爱礼貌也爱mr bean般的死板和幽默,任何时候都愿意用整个生命的热情来泡吧。这样的精神没有太深沉,没有太惊艳,但都大声地向世界说着一句 I am just Britain, though you can't see what i see. 这样的英式骄傲也是英国精神的一种体现。

是的,you can't see what i see,这句话,也是我想和朋友说的。有时不止是看事物如此,看人也如此。一个人的好,不是人人都懂得欣赏,但会欣赏你的人,心中总抱着一句 "you can't see what i see".  一个人的好,有时连自己也看不到,很多时候,拿自己的短去拼别人的长,自然觉得不配。但亲爱的,朋友的眼睛是明亮的镜,在你自卑的时候,总告诉你一句 “honey,you are great! You can't see what i see”.

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017