注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

女人的画皮(美容)  

2012-07-08 06:53:21|  分类: 爱莎想分享的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画皮,即是人为画上去的那层皮,并非真实的。聊斋里,女鬼的那层皮平整光滑,可以假乱真。几千年过去了,这样的女鬼是否还在,我们不知道。但是作为一个日日需要出门面对三口六面的现代女性,我们确实也需要一层“画皮”。在愤怒的时候说谢谢,在悲伤的时候强颜欢笑,在想说我爱你的时候说你好吗。

 

这样的画皮不是靠一支笔,数支颜料便可以假乱真的,有些女人,哪怕等到变成女鬼的那天,也无法画好这层伪装的皮。

 

内心戏不会演,做不了实力派,不紧要,我们还可以做偶像派。在这里,爱美的我们要对粉底说一声谢谢了。粉底是谁发明的没人清楚,不过传闻最早的粉底产生于古埃及的贵族阶层,古埃及贵妇从铜瓶里倒出红褐色和玉色的矿石粉末,用手指涂染在脸颊上,勾勒出立体的容颜。而据中国古代唐书记载,唐明皇每年赏给杨贵妃姐妹的脂粉经费高达百万银两。那时对古老的妆粉有详细的记载,最原始的制粉方法,是用圆形的粉钵盛以米汁,使其沉淀,制成一种洁白的“粉英”,晒干后即可涂抹面庞。在唐代有以细粟米制成“迎蝶粉”;宋代有以石膏、滑石、蚌粉、腊脂、壳麝及益母草等调和而成的“玉女桃花粉”;明代则有用白色茉莉花提炼而成的“珍珠粉”,清代有以珍珠加工而成的“珠粉”等。而现在我们用的这种粉底,于1906年出现在法国,上市时是以铁罐子装,后来让经香奈儿改良,用玻璃瓶装。随着社会的发展,女性经济实力提升,社会角色越来越重要,使用这种用滑石粉制成的画皮之人也越来越多了。

我是从大学开始化妆的,但是不常化,所以用过的粉底也只是少数。但确实有几款粉底真的可以称之上是我的画皮,今天就来介绍一下。第一个是比较便宜的BB CREAM,这是一种医用的东西,对皮肤有修复滋润的效果。我用过谜尚Missha 家的bb霜,金色的那种,韩妆在亚洲比较流行。金宝宝,适合中性偏干的皮肤,而银宝宝则适合偏油性的皮肤。这两个产品没有色号,一般就是挺白的,如果你皮肤不是很白,建议不要用。BB CREAM是 比较滋润,适合冬天用,但是遮瑕力度比粉底液要弱,如果你是痘痘肌的话就建议再用粉饼,但是这样画下去真的成画皮了,不是表演就不用弄那么多层。

 

到了夏天,因为这个比较厚,我就会直接用粉饼,粉饼也是在中国时候买的DHC 粉红色盒子的玫瑰粉饼,干湿两用,干就比较透明,湿的话就比较有妆感,DHC在日本算是平价的化妆品,价格虽然便宜,但是品质是对得起价格的个人认为,粉质也很细,我没用过CHANEL家的粉饼,所以无从比较这两种不同档次的。也请用过的人推荐一下。

 

好了,其实今天推荐的都不是上面这两个。人家说贵的一定比便宜的好,我倒是不赞成,有时候品牌这个东西就是一个幻觉,做营销的花了很多时间为品牌灌输了很多的文化与故事,所以它就贵,好像衣服,有时候大牌的不一定质量就好,名气和质量不成正比。但是对于化妆品这个东西,也许我们真的要听听名气的话,有名的化妆品都是人用出来的。特别是皮肤上的东西,不知名的,没人用过的,不推荐做白老鼠,千万不要一失足成千古恨,回头变成敏感肌。来到国外以后,这里的化妆品一般比国内便宜,所以就试了一下欧美比较有名的一些粉底。粉底液比较有名的是RMK, BOBBI BROWN,CHANEL,还有最近后起的新秀ARMANI。我去试用了一下几家,最后决定买ARMANI的圆柱形磨砂瓶子,5号色粉底液。因为涂在手上最服帖,颜色也最配肤色(粉底这东西都是建议自己去专柜试试,每人的肤质肤色都不一样)。感觉他家的容易推,好滑,服帖,用完之后很自然,所以如果没什么大事的话我通常不加粉饼或散粉,就能直接出门了。真心觉得妆不需要太厚,让人发现的画皮不是好画皮。夸张的妆最后就不是化妆了,是乔装了。

女人的画皮 - 爱莎 - butter   bitch   fly

还有一个就是YSL的妆前乳,用了不脱妆,使皮肤变滑和平成,没有猪油膏油,好用,我是买睫毛膏的时候送的小样,金色盖子白色底的。偶尔心血来潮的话就用。ps.她家睫毛膏很纤长自然,用过的另三款睫毛膏是浓密的HR豹纹,安娜苏和资生堂的恋爱魔镜,后两者真心浓密,但是比较难卸。可能因为我是伪清新,所以还是偏爱自然纤长型的YSL。

 

好,继续画皮,最后介绍的是最近才发现的画皮:娇兰的粉饼。其实一般用阿你妈的粉底液就够了,但是出太阳的时候就比较怕粘,涂了防晒还要涂粉底液的话我就怕粘,你懂的!所以夏天就直接用防晒加干粉饼就好了,娇兰的粉饼很自然。但是刚开始的时候我买的颜色可能比较深,导致我在用完粉底液尝试粉饼一下的时候整块脸的颜色就分裂了,那时候我真的想骂娘,就把娇兰打入冷宫了一阵,忽然有天,感觉夏天来了就拿出来直接用不加粉底液。这时候,奇迹出现了,很有妆感,皮肤好好,但是不是那种笑多了会掉粉的厚重妆感,是真心好到鼻子两边到了晚上回来还是像刚涂上去的时候一样,看不见毛孔,一天不用补妆,粉也好细。也许对比起阿你妈的粉底液,我的脸现在直接娇兰比较黄没那么白,但是也许我也晒黑了还是怎样,直接用挺自然的,真心服帖,于是每当出太阳的时候,我就会用娇兰直接拍完了出门。如果你去旅行或者急着出门的话,建议直接用这个拍两下然后腮红就直接画皮完成,清纯自然好气色了。

女人的画皮 - 爱莎 - butter   bitch   fly

 

女人的画皮 - 爱莎 - butter   bitch   fly

ARMANI和娇兰这两个东西,我用得不想换,因为粉底不是眼影睫毛膏这种东西,是贴脸的,就像男人一样,可遇不可求,找到适合的不要轻易换。

最后,批评一下YSL家的明眼笔,也批评一下自己,被广告所骗了,不应该买的,因为跟本就没这需要,平常不化妆就戴眼镜,多大的眼圈都能遮住,但是如果不化妆的同志可以用用看,我是个别情况。化妆的时候就直接粉底,眼圈还在就直接再多用些粉盖盖,这明眼笔根本就不需要,就是一个商家弄出来的名堂,就是稀释了的粉底液!对我这种要不就不化,要化就化全套的人根本就没用,那明眼笔也遮不了遐。

 好了,画皮推荐完了,再次提醒姐妹们,粉底不要叫人帮忙买,要自己试哦,男人是自己的,别人试不了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017