注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

那些杀不死你的鄙夷  

2012-08-14 08:42:59|  分类: 爱莎想分享的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些人不知是怎么了,有些时候会情不自禁地通过贬低别人来抬高自己,让自己感觉更好些,不知为什么会让人产生这样的习惯性情绪,特别是在有观众的时候,这样的人更是裂开嘴夸夸其谈。不管别人的感受,一副就是看不起你的嘴脸。

又有些人,统共就帮过你一次,无论是大忙还是小忙,每次总是挂嘴边,特别是在有观众的时候,好像没有了他,你就不会活到今天似的。的确,别人帮过你,你是应该感恩。但我实在不明白这些人的心态,帮你是出于好心,但事后竟拿来炫耀。

但是我又反而自己,别人为什么要看得起你?看不看得起不是谁说了算,要他人看得起你,就得拿出些实力来。若不想别人将来把对你施与的帮助拿来做话柄,就不要轻易托别人办事,宁愿别人麻烦自己也不要顺便麻烦别人,特别是那种声张的人。有时候真的不明白,无论学历有多高,有些人依然做人做不明白,甚至已经是爹妈,还有着孩子一般的幼稚与追求通过贬低别人以抬高自己的优越感。我很庆幸爸妈没有把我教育成这样的人,倒是经常教育我通过贬低自己去使他人更自在。

人外有人,山外有山,更何况我是一个如此普通的人。遇到被别人看不起的时候,心里也是会难过。但是除了难过之外,更要做的是努力,并不是努力去超过谁,而是证明给自己看,你也能做那些别人以为你做不到的事。那些亲爱的善良的孩子,我们不需要记住谁曾经鄙视过你嘲笑过你,我们需要记住的是,任何杀不死我们的鄙夷,都是我们明天骄傲的原因。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017