注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

a taste of home  

2012-08-03 05:44:13|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

a taste of home - 爱莎 - butter   bitch   fly

souel kimchi,又是souel kimchi,最近每次在图书馆学到饿了,就会收拾好东西一人慢慢走去那里吃饭,试过一周连续去了四天。在与牛津路平行的小路上,这座玻璃之屋,有着便宜的韩国料理,7,8镑便可以吃个饱,人多时,还会送上四味小吃,黑豆和小鱼干是我的最爱。来的次数之多,多到老板都认得我,多到不用看菜单。好吃的有泡菜饼,BBQ,酸甜鸡,浆排骨,炒面条等,算不上出众,但是当是家常饭的话,已游刃有余。每次来到这里,都总会见到那位韩国大妈,吃到一半的时候,她会走过来问你味道如何,有什么需要。每次我总是说味道很好,用心烹调的食物,味道怎会不好?它是我在这里最爱的小餐厅,因为有家的味道。

这位大妈其实也是曼大的学生,学哲学。毕业后在这里开了参馆,把儿子接了过来,儿子长大后也成为了曼大的学生,在那里遇到一位漂亮善良的韩国小姐,眼睛圆圆的,美丽却不是韩剧里的那种面容。他们两个都是音乐系的高材生。现在偶尔开开演奏,平常傍晚的时候,男生会回饭店帮忙,老是带着头巾的他,身影总出现在傍晚的厨房,一家人忙忙碌碌,和和睦睦。

无论晴天雨天,到了吃饭的时候,这家小小的饭馆总会挤满了不同肤色,不同年龄的客人。外国人也学着用筷子,夹起这些精心却又随意烹调出来的食物。炒出来的碟碟菜式,厨师会在上面加上绿色的葱花和白色的芝麻。好不留心的厨师,好不满足的客人。

吃完饭,我总会用韩文尝试着和她说再见,收钱的小妹总会给我一个微笑。写到此时,我又忘记了微笑时,她脸上的是酒窝,但看多了那亲切的笑容,也自觉美丽。回去的路程刚好不长不短,作为散步再合适不过,甚少行人的途中,大可以放心地顶着吃饱了的肚子慢慢踏步,安心回家。

今天的你好吗?吃得饱吗?食物是否另你满足?记得要好好照顾自己。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017