注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

被飓风包围的心  

2012-09-15 09:06:50|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心田刮起了风,思念迷失在高楼环绕的地平间,找不到离开的方向。


不知道从昨天还是前天起,这里挂起了风,在城的心脏。行人匆忙,却没有一把遮风挡雨的伞。冒失地我为了躲雨,走进了一家复古店,不显眼的店门对着车站附近的那座铜像,通向地底的楼梯旁,挂着一幅星战海报,橱窗前堆着许多老去的玩偶。我就这样被吸引了进去,顺着楼梯,一步一步走向一个没有风的世界。店主应该和柜子里那些国王的金币,女皇的茶具,男孩的漫画一样老了吧。店里三三两两的老男孩占据了四角,他们彼此熟悉地交谈,随手翻出一张旧唱片开始讨论,仿佛在家中,以至于我分不清谁是顾客谁是店主。旧的CD是新的玩意,新玩意旁边有着按音乐类型排放的黑胶唱片,唱片的封套被岁月吮吸地发了黄,可是老男孩们依旧兴致如初,细心挑选,慢慢品尝。

我并不懂他们在说什么,也不知道他们为何微笑。只是,找到这样一个让时光不曾老去的地方,找到一个,让疲惫的心暂时躲过现实飓风的地方实在是值得庆幸。如果时间充裕的话,我会买杯咖啡,再次来到这里,什么也不干,只是一张张地翻着那些老唱片,听着他们不以为然的一句句絮语,便已是美好的时光。


夏天也许早已告别,我们也来到了没有奇迹的秋天。其实生活中让人为难的事又哪止能说出口的呢,理想的希望越大,现实的失望便越大。自我要求有时候像一个无底的深渊,越是执着便越是恶性循环。担忧与无助,像一阵久而不去的飓风,笼罩着我们疲惫不堪的心。堵住了的唇,说不出的忧愁,平静的湖水没有一丝波澜,却看不见水底的火山正默默悸动,蠢蠢如蟒。


 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017