注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

9.7 Good night, Ducie Street  

2012-09-08 19:28:20|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午十二点,交了钥匙,就正式与这里没有了联系。这一年来,我住在一个连吊丝都不会住的房间,小,简单,空气清新,Whitworth Park。 一年前,一个人提着行李箱,来到这里。落地的那刻开始,便迫不及待地打开自己的所有感官,用心到处去熟悉,周围去逛逛。仿佛这样的新鲜还是昨天的事,而今天却要离开了,走的时候,还来不及和这个陪伴自己一年的房价好好说声再见。也许很多时候,人生都无数来不及中度过,我们总是来不及,说仅仅的一句再见,便也就匆匆不再相见。

窗外,牛津路的一切飞快地驶过眼前又消失脑后,如同这一年来的景观和记忆,飞快地在身后消逝,在夏日的末端蒸发于微热的空气。再见,2012的夏天,再见,世界末日的寓言。

当载着行李的小车驶进这条路时,我笑了。路旁一个花篮下,铜色的匾牌上,写着“Ducie Street”, “Ducie” 与粤语里的“吊丝”同音。想不到离开了吊丝一样的地方,却还是离不开吊丝一样的生活。你好,吊丝路,我们来了。

入住的今天,是我第一次看见自己的房子。房间的窗外有一条深绿的小河,河岸上有结伴的鸭子,晚上的时候,他们安静地藏在黑暗里面,和我一样。

屋主比小次郎厉害,两个人的屋子,十只喝水的杯子。武藏挑了一只粉蓝底白色花的瓷杯,把蓝色的牙刷放在了那里。

来英国以后,她第一次有了属于自己的浴室。浴室里一面大大的镜子,镜子旁,一个浅浅的浴缸。她幻想着自己一边泡澡一边看书的情景,心里有点高兴。亲爱的武藏,明亮的浴缸有了,那明亮的心情和时间呢?会有吗?还没有答案,但她相信会有的。会有的,她说着。

新的房子,新的钥匙,新的被单,新的生活。

晚安,Ducie Street。也许,世界的确有过足以摧毁意志的末日,但此刻,我们又活过来了,在新的地方,用新的心情,开展新的生活。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017