注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

克里斯丁  

2012-10-26 08:23:52|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

克里斯丁 - 爱莎 - butter   bitch   fly

 

回家的车上,我故意找了二楼最右排的座位,抬头看着窗外的天空,飞过的铁鸟里,有没有哪一只承载着你?我地理不好,不知道你飞走的方向是南是北,但我知道,它一定朝着一个花开的方向飞去。下班后,我故意去pancake express试了你爱吃的蘑菇芝士薄饼,并不是因为饿。和你一样,蘑菇与芝士,都是两样我最爱吃的东西,但今天的薄饼,如果你问我它是什么味道,我会说,那是一种想你的味道。这样也好,以后吃蘑菇芝士的时候便会想起你,想你的时候,吃这种食物,思念会不会变得轻盈一点?

 

虽然从前也不是在同一个地方上班,上班时间也不见得都相同。但是只要你在,我还是会觉得整个Trafford centre里还有着这么一个同类。那时我们还不认识,第一次上大课的时候你坐在第一排,转身朝着我笑,当时我便想,这姑娘笑起来真好看,坦荡荡,那么坚强,像一朵风沙中胜放的野花。很多次,我都很想告诉你,我们都是那种冲锋喊阵的坦克车,但遇见你之后,你便是那辆疼了不喊疼的大坦克,而我,只能算那辆走走停停,疼了便哇一声,边哭边前进的小坦克。很多时候,我疼了苦了,看见你不哭,于是我便也有了不哭的力气。不吃饭的时候,看着你也饿着,你让饿着也变成一件不必在乎的事,你让累着也成为一件不必费力便能坚持的事。其实哪里会不费力?其实哪里有那么顺利?沿途怎可能没有荆棘?刺破了的皮,结了的札仍在风中冰凉着,但你我都穿起一条长裙,便当看不见,便觉得不疼说走就走。我们是同类,坚强的时候能风干眼泪。生活并不是那么简单,很多时候,大家都不会把苦处放在阳光下晒。留学的日子,也并非每个人都那么舒适,嘴边提起的,也不过是可以拿出来开心的一面。多得有你,有你当我的耳朵。做了很多傻事,也做了很多对事,起码在这个飓风之城,还有你能明白。 那些寒冷的日子,即使孤单,起码我知道这片天空下,有一个你,和我淋着每一次的阵雨。在你身上学到了很多,找到了很多。我们都是在小事上绝对没原则,但在大事上原则却一套套的人。很多东西不能说,也难明白,不得以时,你不在乎别人怎么看,而我却还是无法说出一句“不在乎”,也总是容易被触动。以前不知道一个人的力量,会因为看见另一个同类而增加,现在知道了。无法心疼自己的时候,好在还能心疼你,看见你快乐幸福的时候,我也特别快乐,即使自己仍未找到,起码让我相信,只要好好坚持,好好等待,有一天,也一定能像你一样,找到自己一直等待的,因为我们值得。

 

如此矫情并非再也见不到你,只是即使偶尔能见面,也再不能生活在左右。其实并不想如此悲伤怀秋,只是今天坐着250的时候,经过昔日牛津路上转往SSB教学楼的路口,发现那一排房子都被拆了,斩断了的泥楼,失去了骄傲的头颅,外露的钢筋嚣张地朝着灰色的天,我忽然很想告诉你。却想起你已经离去,此刻正在飞机上。于是,从此这钢筋深林里,又少了一个同类。看不见这样的一个你,难过的时候,手是不是只能握紧一些?哭泣的时候,还能不能在转身前,抹去那一丁目,故作坚定?

 

孤单的时候我总是个老太婆,熟虑,紧张而忧郁。只有在朋友的面前,才能松下来,有时沉默,有时像个不思考的孩子。朋友们说这样不世故不好,但也好。那天见到我的时候,你说我像一个刚堕完胎的少女,我说难过。是的,或许从来都不是别人所期待的那种人,但起码不会是个故意去伤害别人的人。但依然不能做对所有的事,总把复杂的事简单化,该复杂的时候却又想得太简单。但那刻起码有你明白,原来相互理解已是朋友间送给对方最好的礼物。或许不是一切都那么完美,伤逝隐藏得太好,快乐却犯了罪。但人生若有三两知己,还有什么好抱怨的呢?只要还有这些人在,失去了某些的我们,还有力气去勇敢地再次拥有。你是心中的一首《天黑黑》,在我怀疑自己的时候肯定地说“下着雨也要勇敢前进”。你说我虽常惹事,但仍应轻松地做心里面的那个人。这几天我也问自己,到底是怎么样的一个人,是一个时常自我美化的人,或只是个时常自我安慰的人?或许不太难堪的事情我会拿出来让自己笑笑,太难堪太难过的的反而会因怕再想起而自欺欺人。对于前几天别人的评价,如果真的可以自我美化,我希望能够真的把自己美化,变成一个更纯粹阔达的人。到了最后,我也不知道自己是怎样的人,唯一能肯定的是,我是个脾气很好的人,以前还会生气,现在很少,唯一能让我感到伤心的便是那些我在乎的人。但如果承受不了,会选择放手。或许没脾气便是我最大的脾气,没性格便是我最大的性格。写到这里,手又迟疑一下,会不会又有些人说我“自我美化”?如果这样你也觉得美的话,那我还真的挺美的,如密友们所说。

 
难过的时候,快乐并不会主动找上门来,我希望自己能做一个敏感的快乐雷达,放开怀抱去发现微细的感动,用心地珍惜现在的所有。虽然朋友走了一些,但真正的好友,无论日后各自游走在哪座钢筋深林,仍不会失散,彼此保留着一颗翠绿色的心。我不是一颗完美的树,但因为有你,每个春天,那颗翠绿的心仍会发芽,秋天的时候化作红红的一片思念。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017