注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

10月27日 圣诞心情  

2012-10-28 07:40:50|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞,不是12月24漫天繁星的夜,也不是12月25与家人拥吻的早安,不是26日挤破头百货门前的早晨,也不是12月下雪的某日。圣诞是慢慢变色的树,是早晨出门前想起的那双手套,是下雪时紧握着的恋人温暖的手,是为孩子套上的那个有毛球的帽子,是睡前打给远方友人的一通短短的电话,是下雪时赶上的那班公车。

MP3里听了一年的那歌,听到某一首的时候,还是会想起你。再新的歌,过了一年,都会变旧的。12月28日起,冬天来了。时针与回忆偷偷地慢了一轮,好让那个夏天在心中多停留一圈。圣诞不是某一个白色的日子,却是心里一种需要被拥抱的心情。


冬天来了,我还缺少一条围巾,而你呢?今天一个有着可爱兔子牙小牙缝的小女孩来店里说要为圣诞买一顶温暖的帽子,长得像《阳光小美女》里面的小胖妞。我给她挑了一顶彩色的毛线帽,她的头很大,戴帽子的时候要从下巴套上然后慢慢拉到头上,还不好意思地咬着牙朝我笑。我问她喜欢吗?她说她想要一顶有毛球的帽子,那样比较可爱。于是我又给她找了一顶米白色的毛球帽。她满意地抓了抓头顶上的球球,后来一个大球和一个小球咕噜咕噜地离开了。真是可爱极了,记得以前每年的冬天,我也一定要有一顶带着毛球的帽子,就算明明知道自己不戴,也要一顶,总觉得没有帽子的冬天就像没有圣诞树的圣诞,没有球球的帽子并不可爱。小朋友都是不冬眠的小蛇,气温下降,反而穿着小棉袄到处冬游。店里没有规定每个人要卖出多少件衣服,却规定大家每个小时要送出多少个微笑。这周都在店面的我,越来越爱这份差事了,在店里跑跑跳跳,一个小时给出二十个微笑,也收到了二十个微笑,陌生却又亲切。给小朋友二十个鬼脸,他们会还你三十个。


那你呢?如果我给你一个微笑,你是否会给我一抹彩虹?如果我送你一个拥抱,你是否会送我一臂温暖?如果我说一句“爱你”,那你是否会吻我一脸瑰红?2012年的冬天,冷空气忽然降落在这个棕色的城市,我戴着围巾和一顶没有球的帽子。圣诞节快要来了,而末日却未来。我经过了无数的城市,走过了许多的深林,踏遍了寥寥的村庄,来到了今天,却仍未找到那个你,你在哪里?是否仍在途中,还是早已错过?今夜繁星闪烁,我却只愿挂念那一道彩虹。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018