注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

告别2012,2013依旧为爱飞翔。  

2013-01-01 09:14:36|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年最后一个夜晚,下班回家,走在通往PICCADILY火车站的路上,又看见了那个老人,昏黄的街灯下,他左手握着笛子,右手在铁罐里数着一天所得的铜板,依稀的雨点落在他那顶破旧的毛线帽上,无声无息。每次见到他的时候,他都在很认真地看着谱子,慢慢地吹出简单的曲子,生疏但认真,旋律渐飞向天边,精神却钻进了我的心里。他不是个什么大人物,也许更不是一个令孩子骄傲的父亲,但若一个人能懂得用心努力地去做一件事,这样的衍认真与执着,难道不令人感动吗?除夕夜,人们都匆匆走在回家的路上,那你呢?急着离去的你,又即将与谁会面?

 

2012,依旧在无声无息中飞快地消逝。这一年,我依旧走在路上,无论是一去不回头的路途还是原地踏步的日程,每天都是一种练习,每步都是一不可再的探险。这一年,我依旧踏遍陌生的土地,寻找着熟悉的自己那陌生的性子。我想,一年又一年了,无论在何地,与何人,我们都走在自我找寻,自我实现的路上。成功也许没有那么重要,做自己反而比较轻松,能够从容地活着,又何尝不是另一种成功?悲伤有时,欢乐有时。2012年,我看透了一些,又迷失了一些,失去了一些,也获得了一些,感悟了一些,也感触了一些。

 

告别2012,2013依旧为爱飞翔。 - 爱莎 - butter   bitch   fly

 

2012年,我依旧生活在英国,这里没有想象中绮丽 ,却比想象中真诚。我在一个陌生的地方,做着熟悉的自己,却用一种陌生的方式,激活着未曾被激活过的一面,我不了解,你不赞成,但她确实存在,我不承认,你不接受,但我选择不去制约,继续等待遗憾。自由从来需要代价,我们不能确定代价有多大,能对自己保证的,是不要让眼泪成为生活的房客。
 
有时候走得太快,走得太远,才发现把一部分的纯真留在了原点,想回头已太难,最终,丢了自己也丢了你。我不能说出爱过便不遗憾这样的话,正因为爱过,才有着难平的遗憾,也因遗憾而在面对自己时感到无所适从。我也无法简单地对自己说句girl,be tough! 因为我知道坚强的背后,需要很多对心中最柔软处的刺痛,不是刻骨的痛,却是那对伤痛的漠视和对无奈的首肯。若你和我一样,你一定明白,寂寞的尽头是无奈,而无奈的尽头,是寂寞。
 
2012,你我都经历了许多无奈,走到了寂寞的尽头,并不好受,却也并非无益。我不说成大事需身骑寂寞,踏尽无奈。我只是一个小小的我,像一只瘦小的老刺猬,虽然有见过她的梦,但岁月已磨平了她大部分尖锐的刺,变成平滑而柔顺的毛。成不成大事是身后话,我只求安心地活着。快乐安心,难过亦平静。2012年的最后一天,我因为失去了爱而难过,但亦庆幸,为着自己仍拥有爱的触角,仍未丢失爱的能力而感到庆幸。有一阵子,我以为自己把它弄丢了,变成了一个只会期待不会去爱的人,2012年最后一天,才忽然发现原来并没有,原来那颗会因爱而跳动的心依旧在。无论我爱的人是否爱我,我依旧爱,依旧在为而爱学习。2013年,虽然不知道新的一年这颗重新出发的心能否再次找到属于她的爱,但只要抱着从容的心态,即使痛,也不至于太伤。2012年除夕夜,当最后一束烟火坠落之际,我忽然明白,勇敢不只是一个自我鼓励的口号,而是一种对新生活的承诺。但愿你我都能找到一个人,另挥霍与珍惜成为同一件事情,唱一首《张三的歌》。

告别2012,2013依旧为爱飞翔。 - 爱莎 - butter   bitch   fly

 新年快乐,亲爱的,告别2012。

2013,让我们依旧为爱飞翔。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017