注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】心的旅程:看Carven 设计总监Guillaume Henry 专访  

2013-11-20 23:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心的旅程:看Carven 设计总监Guillaume Henry 专访 - Alan - LeWeo
 
心的旅程:看Carven 设计总监Guillaume Henry 专访 - Alan - LeWeo
 
心的旅程:看Carven 设计总监Guillaume Henry 专访 - Alan - LeWeo
 
心的旅程:看Carven 设计总监Guillaume Henry 专访 - Alan - LeWeo
 
心的旅程:看Carven 设计总监Guillaume Henry 专访 - Alan - LeWeo
 
Guillaume Henry 从小就知道自己将来要成为一位设计师。他在 12 岁的时候得到了第一个缝纫机,14 岁的时候便有了一个木质模特。刚刚到 21 岁的时候他推出了自己的品牌,后来在 Givenchy 和 Paule Ka 三年的任期更是证明了他的成功。在 Maison Carven 这个品牌重新整合发布的时候,Henry 作为首席设计师在 2009 年加入了团队。他不仅为男装和女装线带来了独特有活力的设计方向,还积极传承著这个品牌将近 70 年的历史与文化。

创造人物和讲述故事

你一个人要负责男装和女装两线的设计,在工作之余是怎样解压的呢?

我感受不到什么压力。我虽然有很多的工作,但问题的关键是怎样管理组织,怎样找到工作的乐趣。为了不让自己在一个想法上花费太多时间,变得太烦躁,我会试著为男士和女士服装创作不同的故事。譬如说,我会在一个时间设计女装系列和男装系列,但是我总是试著为当季的服装构想一个特定的场景和故事,这样我就不会觉得无聊了。

你知道的,很多设计师都说他们会设计自己想要穿的服装。你也会为自己设计衣服吗?

我从来都不会为自己而设计。我是会穿Carven 的衣服,因为我明显非常喜欢我们的作品,但是我从不想成为一个为自己填满衣柜的设计师。个人而言,我并不是一个超级时装饭,也不是疯狂的消费者。我热爱时尚其实是更热爱时尚本身的意义,因为你可以藉此机会创造人物并为他们讲故事。这才是我喜欢时尚的原因。对我来说,这并不是我为自己填满梦想衣橱的机会,而是我创造梦想故事的机会。

Carven 2014 春夏男装系列的主题是什么?

我们在想像一个画家,但是一位周末会画画的画家,因为我们总是喜欢扭曲的速度感。我们喜欢自然而然的优雅和魅力。在春夏系列中,我研究了一些有名的画家以前都是怎样穿衣的,因为我觉得画家们总是一个很好的灵感源泉。为了得到时尚的灵感,我从来都不研究时尚本身。我喜欢研究和时尚在表面上看起来并不相关的东西。我之前在看 Picasso,Nicolas de Sta?l,Francis Bacon 和 Jack O Metty,以及他们的穿衣风格。他们有一种非常随意的精致感,优雅而且独特。所以我们就把这样一个构想加入了Carven 的调味剂。这个调味剂就是一丝色彩的加入。我希望加入一些有趣的元素,因为我们喜欢热情感。


 

灵感和基本款

你提到了你从艺术作品之中获取灵感。所以,你对于当今艺术和时尚的交集是怎样看的呢?

我相信这个交集,我也很喜欢这个想法。因为时尚不仅是一个产业,也是一种让人们表达自己的方式。时尚对于我来说并不是艺术,而是处于有商业用途和纯粹创造物之间的产物。

音乐呢?

音乐也是一个非常大的灵感源泉,因为音乐在传递著感受。对于我而言,音乐就如香水一样重要。因为音乐也营造著氛围,品味,以及完美的环境。

所以,你对于现今的男装看法如何?以及你对于未来季节的预测有什么?

对于 Carven 来说,我希望他仍然有非常好的实穿性,但是也会在背后启发灵感。我非常喜欢衣服是用于遮盖你身体的东西,因为这是男装的一个特点。但是时装必须有比此更多的意义,他必须帮助你讲一些故事。

对于你自己来说呢?

我觉得我不会变的。对于我的衣物搭配而言,我大概有一套制服一样的造型。我总是穿海军蓝或者黑色的裤子。多数时候,我都会穿一件白色的 T 恤。

所以如果每个男士都应该有一件必备品的话,会是什么呢?

我喜欢基本款的东西,所以会是一件白色的 T 恤。


 

Carven 的历史和未来

Carven 在巴黎开设自己的第一件男装店铺,现在又在上海开一家新的零售店。这两个地点之间有什么联系吗?

Carven 当然是一个巴黎的品牌,但是现在变得更加国际化了。品牌并没有一个前线,所以我看不出来我们在巴黎和上海做的有什么区别。唯一值得注意的是,我们试著把商品和当地的店铺做一些关联。我们的零售店有很多的相似点,但是我们会认真考虑商品的制作地点,怎样迎合当地城市的风格,以及怎样满足人们在不同国家的消费习惯。

我觉得你在巴黎的店铺非常简洁,就像你的个人风格一样。但是在春夏季的时候,就会变得更加鲜艳多彩,所以 Carven 的色彩理念该怎样定义呢?

我觉得我们的颜色非常有趣,但是并不极端。譬如说,去年冬天的服装灵感来自于制服西装,那些你会穿著去上班的东西。但是我们加入了一些主色,例如大红,蓝色,以及有趣的绿松石颜色。所以我们的服装系列中总是会出现有趣的颜色。我还喜欢玩弄一般在男装中不会出现的颜色。我喜欢用粉色,嫩黄以及薄荷色。我非常喜欢色彩。有时候对我来说,好衣服不仅要有好的剪裁,还要有好的颜色。有时候仅仅是纯色的衣服,但是混搭在一起却不一样。譬如说去年夏天,我们就混搭了奇怪的黄绿色和明亮的硫酸色。重要的是颜色之间要有互动和关联。

我看到你并不佩戴很多的配饰。你对于男装的配饰怎样看?

对于我来说,男士最好的配饰就是一个口袋!

因为 Carven 已经活跃了很多年了,你会试著带著Carven 的历史步入新的设计风格吗?

事实上,我确实看了不少存档的设计,因为Carven 在 40 年代的时候就开始了。但是看著那些存档,你就会明白品牌在40和50年代做的东西对于那些年代来说是完美的。所以我保持的并不是历史,而是为一个时代设计完美产品的想法,并且为之加入一些新鲜的元素。因为当你看那些存档的时候,你就会发现 Carven的使命就是成为一个有新鲜感的品牌

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017