注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

#Not fashion at all# 第一回Finally Longchamp  

2013-12-05 10:46:31|  分类: Not fashion at a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不聊时尚,只聊生活。


 #Not fashion at all# 第一回Finally Longchamp - 爱莎 - butter   bitch   fly

 

"我打死也不用这款包",这是我三年前说过的话。当时身边的亲友开始用法国牌子Longchamp的饺子包。无论什么场合:公园、学校、办公室、商店、超市,只要你留意,一定会见到这款有各种颜色和大小,被撑得涨涨的如装奶粉尿布的孕妇包。这款疑似有七七四十九种颜色的包,曾经是我的“must hate item”,软趴趴,毫无设计感,尼龙质地装名牌,还好意思卖那么贵!真心怀疑这怎么可能是法国人的设计。我问朋友为什么要用这么一个毫无水准的包?她们給我统一的答案:因为方便。方便?在一个追求美的年华,你们居然为了方便,用一个毫无美感的产品?我由心鄙视这个包,也鄙视用这个包的懒女人!You and you, and you! Not fashion at all!

 

后来,我带着这种打死也不用Longchamp的傲娇精神,来到了全世界品味一流,装逼与牛逼都一流的Longchamp故乡-法国。却发现,从十八岁到八十岁的女人,都她妈的在用这只饺子包。它肆意地出现在咖啡馆、公厕、火车站、高级餐厅、沙滩、雨中任何有女人的地方,但我依然讨厌它,依然暗地里鄙视这些bad taste的外国女人。到后来回国工作,当然还是遇上了Longchamp,同事们几乎人手一只,不过她们会买特别版,例如在包上加上了马毛之类(天啊,一只长了马毛的饺子? Bad taste!

 

到了这次回家,短短几天,我对饺子的印象竟发生了质的改变。因为只带了行李箱回去,所以出门时只能用妈妈的包。不用问我为什么不用其他,因为其他更加不堪入目。于是我只能从一堆bad taste 里挑出一个相对的good taste。无奈中挑了这个棕色大号饺子包。我带着它满城飞。干活的时候把笔记本、手提电脑、书、雨伞、充电器统统丢进去。朋友结婚当天要做姐妹,也把所有的衣服、鞋子、围巾、红包等一并放心去。发现其他姐妹也在用这个包,立刻心照不宣。在一个没有任何时间思考,又需要带很多东西的场合,Longchamp似乎是最好的选择。幸亏它是尼龙的,包身轻便防水,还能随便搁在地上。又再次幸亏它有各种不起眼的颜色,可以搭配风衣、皮衣、牛仔衣,甚至睡衣。长得不美是当然,但胜在长得够低调。不会給人一种“我已用心搭配,不过失败了”的感觉。反而給人一种”I know I’m elegant,  I don’t need to show you“的悠然自得之感。the bad taste顿时变成了the best choice!自打嘴巴不可活,我也开始鄙视自己,但我已离不开这只饺子了。虽然还没达到法国女人那种”I know I’m elegant, I don’t need to show you“的境界,但当我真的有很多东西需要携带又不想背书包的时候,已达到一种I know I’m Not elegant,  fuck you ”的境界。

 

以后要是你问我为什么天天被着这只饺子,我会回答你:因为方便。一个产品,首先应该以人为本,解决问题,其次才考虑怎么把问题解决得漂亮。不像某些大牌包包,选用最精贵的才质,用起来却要婴儿般地呵护。应该是产品呵护使用者的生活,而不是使用者来呵护产品。否则,这些设计只是华而不实,只适合摆在橱窗里的“艺术品”。法国人深明这种生活之道,怎么贵的包包,只要质量好,都可以随便着用。在餐厅里,车站里,懒理祢是Longchamp还是 Louis Vuitton, 不管祢是keepall 还是birkin,统统放在地上,丢进生活里。它提醒着我们,别把生活以外的东西看得太奢侈,再奢侈,也要为生活服务。为美而美的潮流会过时,只有殷实的风格才可永存。好吧,如是说,短短几天,我是中了“饺子毒”。身边的亲朋戚友,我不知祢们的中毒心路历程是否和我雷同,反正,曾经被我狠狠鄙视的你们,欢迎此刻吐槽我。 


不过我想,一定有还很多讲求“品味”的都市女性还坚持着"打死也不用Longchamp"的态度。很好!你们千万别用,因为一旦你开始用,你就到死也戒不掉了。今天,我在马路某扇玻璃门上看到自己背着一只饺子的影像,的确不出彩,可看起来居然也挺casual cool的。不知道是懒女人有懒女人的眼光,还是,当一个人开始不再在乎being cool 的时候,才真正开始look cool呢?总之,I finally Longchamp,真是Not fashion at all

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017