注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

习惯  

2013-02-24 20:29:42|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚看了以前去留学时候写的日记,觉得自己是个很爱惹麻烦但很懂得自我安慰的小屁子,总是惹出各种麻烦,然后不断适应,再不断惹新麻烦。刚刚留学的时候,为了让自己快点习惯,逼自己坐八个人共用的马桶。还有因为找不到洗衣房而不知在哪里晾衣服,结果即使后来找到了洗衣房,也整个留学生涯都把衣服晾在厨房,一嫌公共洗衣机脏,二是省钱,于是每晚洗澡的时候都把衣服放在桶里面一边踩一边唱歌。

 

现在回国这些日子有点不习惯,例如觉得大街上人特别多,一批批涌过来。习惯在公共场合用国语取笑路人“你看他长成这样还穿这种衣服,大衣像睡袍”之类的话,以为别人听不懂,结果对方张目结舌地盯着我,才急急又用英文补一句"I am sorry...”;出去吃西餐很自觉地想给小费,家人说你是不是有病;搭地铁的时候问人家有没有day ticket卖;搭火车的时候到处找有没有充电插头;打的士的时候想问司机拿电话用作以后预订,谁知司机以为我想追他,告诉我他已经有老婆云云。当初比我早回来的朋友说刚回国很不习惯,我还铁磁铜牙取笑他“我也刚来地球,还不习惯”,现在终于明白什么叫不习惯。但是毕竟日子还是要过,决定了回国就要好好调整自己。幸好英国哥也安了微信,可以偶尔怀念一下英腔,以前在在英国别人说我美腔,昨天和美国人聊天才发现我也是有英腔的,心中忽然很怀念那里的人和物,不知道大院里面的猫现在谁喂。Hit the road jack!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017