注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

他的梅子汤  

2013-02-07 02:48:01|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他说,若这世上有个最不听话的小孩,那么他的名字,一定叫做“心动”。起初因为明知不能相爱,于是便不去爱,人长大了,理性总是先于情感。但慢慢地,他说自己也不知道是怎么喜欢上她的,交谈的时候吗?沉默的时候吗?第一次见面的时候吗?还是舍不得说再见的时候呢?那怎样才算喜欢一个人?会时常无因由地想起对方吗?看手表的时候会默默计算她那边现在几点吗?今天的天气又如何,是晴是雨?她的心情呢?兴奋抑或难过?沉重抑或轻盈?见面的时候会脸红心跳,脑子停转吗?

 

他说喜欢一个人,似在喝一杯冰镇的梅子汤。因着心中找到了一个能够好好放着的人,于是上扬的嘴角有些甜。但也因着不清楚对方是否和自己一样有着相似的心情,蔓延在舌尖的这抹甜,便略带一丝轻轻的酸了,酸得让人忍不住想探到尽头。一想到也许自己根本不够好,不配相爱,心中便涌起一股透彻的冰凉,温柔而卑微,卑微而凄凉,似火热心中的一杯梅子汤。

 

他说,如果不能相爱,就请求神明保佑他能止住心动。自己到底是不应该心动的,距离如此远,失败的案列如此多,双方的了解如此浅,信心如此薄。但自己总是时常想起她的一双眼睛来,那双明亮的眸子仿佛能看穿他每一出跳动的心思。不见的时候,人也变得神经质,上一刻才高兴,下一刻又伤感起来。常常兴奋地向友人提及,她喜欢这样的衣着,她爱听这样的歌。她离他那么远,却又那么近,仿似一转身便能看见,于是他便时时笑着转过头去找她,但每次迎面而来的,都只是空荡荡的寂寞与虚无。他只想好好爱一个人来战胜这长世间的空虚,但为何爱,往往使人更空虚?越是爱,越是陷入一流深不见底的虚无。人越大,心远窄。他说,也许明天吧,明天他就能忘记她,总有一天,思念便不再思念了。于是他选择沉默,只在夜深时静静地听一曲名叫温柔的歌。

 

夜,微凉,吸烟时被烟油呛到了喉,似吞噬了火烧的纸屑,干涩附着在喉咙深处,不痛不痒,却清晰而深刻, 无法下咽。

夜,微凉,但也能灼身。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017