注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱与痛的边缘   

2013-03-07 01:00:56|  分类: 爱莎想分享的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每次见到情侣分手后互相指责或对骂的情节,都觉得很可笑。即使不能做到再见亦是朋友,也不用"你若安好,便是晴天霹雳"。是,分手总有一方触及了导火线。所谓的"和平分手",多半是表面和平,其实早有暗涌。就像世上根本不存在"无痛人流"一样,也不存在所谓的"无痛分手"。只是有些人能够把伤害减少到最低,而另一些人,即使分手了,也依然会继续伤害对方或伤害自己。

也有一些文明的正常人,他们会质疑我未曾真心爱过任何一任,因为总能和旧情人成为朋友。在他们眼中,爱得越深,便痛得越深,因爱成恨,便不能再做朋友,即使过了很久再见,也会不自然。他们还说,还能做朋友或许是因为我没受过太大的打击。请相信,朋友,我真的爱过,也真的遇到过最糟糕的排场。

但确实有些人,分手后,不单能和前任做朋友,还能做很好的朋友。难道他们不痛吗?痛的,怎么不痛?怎么没爱过?正因为爱过,全世界的人都会痛,但在第二类人看来,也正是因为曾经真心地爱过,才痛得坦然,才能做到哀而不伤,痛而不恨。真的爱过,付出过,便问心无愧,即使曾经心碎,也绝不带着一颗破碎的心上路。恨吗?无论谁对谁错,都不恨,不恨对方,也不恨自己。正因为曾如此深爱过,爱过彼此的好,也拥抱彼此的坏。因为了解,所以理解,因为理解所以宽容,善待自己,善待对方。不带着恨离开,不带着不甘离开,我走了,衣袖留给昨天,云彩留给明天,痛苦的回忆留给昨天,爱与感恩留给明天。既不会扔掉回忆,也不会忘记过去你曾经给过我的每一次感动。

孤单,太长太远了,我要带着那些美好的回忆上路。即使曾经犯错,即使曾经迷路,但每个人都要重新上路不是吗?若途中你我再次相遇,请给彼此一个微笑吧。

你若安好,便是晴天。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017