注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

   

2013-03-09 19:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
告别的时候,我都没有看你,只是轻轻说了句再见。我不知道你有没有在看我,也不知道你是否把我看作无理。没有办法去计较你对此的看法,即使心里非常在意。因为我根本无法把它们认定为告别,反而看作是开始,新的开始。虽然有一天我们终会告别,但决不是此刻。即使在命运面前,你我都只是条苍白无力的狗,但是在这件事上,我是执着的,不放弃的,霸道的,强势的。我不希望,也不允许它是一个告别,再见在这里不是再也不见,而是一定会再见。

虽然你看起来是如此地漫不经心,离别与相逢仿佛只是你手中的烟,你依赖,却能把它们随意点燃,又随意熄灭。缘分华丽而炽热,暴露在空气中的情感却燃烧得快,轻轻一吸,灰飞烟灭。于是我叹气了,缘分是神,游戏,是我们。

但是你知道吗?我们是两个精通规则,却又不屑游戏的人。对于无谓但必须的事情,充当咖啡上的泡沫。但对于所执着的,要当一粒融化其中的方糖。所以,我喜欢到底的感觉。爱,亦爱到底。痛,亦痛到底。因此才能重生,因此才算生命。

在人们面前我是沉重暗色的或是轻盈明亮的,视角色而定。但在你面前,我是中庸的,是灰色的,是无棱两可的。因着心里的定位无从下落,因着自我感觉的判断不能到底,所以站在路口,无法左右。这是虚伪的,是真实的。是无法面对的,却又是不得不面对的。因此是不愉快的。我试着去矫正,却又下手失误,使其更为畸形。仿佛一张整容失败的,不知道是哪刀错了却去不到理想也回不到真实,她不丑陋,但她欠缺,欠缺真实,哪怕真实丑陋。

时光是空旷的海洋,我们被现实和所谓圆满的标准驱逐着漂向远方,像鱼一样,自由却受着习惯与依赖的束缚,那些羞愧的、无法面对的情感是水中的气泡。若无法对彼此坦诚,即使有着相同的方向,却终究无法靠近。所以,我想,我该坦诚了。 游戏是神,坦白,是我们。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017