注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

也无风雨也无晴  

2013-04-06 23:27:03|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天的你好吗?今天的佛山,没有下雨,你那里呢?头上的天空,是否能看得到星星?你还记得上一次自己看到满天的星星,是什么时候吗?我现在才发觉,原来可以静静地躺着看星星,是一件很幸福的事。不久之后,我就要到一个看不到星星的城市生活了。看不到星星的时候,不知道心里会不会失落呢?不过,即使星星再多,若没有陪自己看星星的人,再亮的夜空,还是会黯淡吧。祝你的天空,永远不会黯淡,也祝我能找到一个愿意陪我看星星的人。

       下个星期的今天,我就要乘着离开广州的飞机去北京了,尽管心里充满了不舍与对未知的恐惧,我依然打包好行李,和好友分别说了再见。总是想太多的你,会笑我吗?是啊,我选的是北京,而不是什么工作。多像当初自己选培正高中,是因为他们的校服好看,选曼大,是因为喜欢这个不修边幅的城市。那选北京呢,又是因为什么?做这个决定前,发生了一些事,我不知道该如何说明。不过现在说这些,也没有意义了不是吗?新的生活,新的房子,新的工作,新的银行卡,新的朋友,新的邻居,新的...为什么这些新的事物,听起来都让人既害怕又期待呢?

     嘿,你是否也和我一样相信缘分?相信缘分,总会带我们到更好的地方?去北京,也许是老天的意思吧。接下来的剧情,我并不知道。但属于命运途中的奔赴,我们都义无反顾。

    三月六日,广州去佛山的路上,我的高跟鞋居然被卡在扶手电梯的缝里,为什么这种戏剧化的戏码总是发生在我身上?眼看脚下的梯级要到头,再不把鞋子拔出来,人就要摔倒了。不知哪来的力气,我居然把鞋跟的底托给拔掉了。走回平地的那一刻,左边的鞋子咔咔咔地发出被施暴后抗议声。因为狼狈,我不敢回头看身后的人,但心里却有一种轻松的感觉。是啊,卡住了又怎么样?鞋跟掉了又怎么样?鞋子也好,心也好,或许有时候,只有把那些不必要的负担都扔掉,我们才能更轻松地走在路上。那些人,那些事,那些看不完风景,都在花开的方向,等待着我们。竹杖芒鞋轻胜马,也无风雨也无晴。

也无风雨也无晴 - 爱莎 - butter   bitch   fly
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017