注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

希特勒的列车走在田野  

2013-06-25 01:28:31|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞鸿:
    

没想到除了体育考试短跑一百米外,我的生活里还会有用秒来计算的时候。例如现在的每一个早晨。如果说通往印度庙宇的那一级级阶梯是通往神圣的道路,那么京城十号线转一号线的那条天梯又是通往何处的呢?每到上班点,它总挤满了涌动的人潮。从下面抬头看上去,他们像一个个虔诚的朝圣者。麻木而坚定。而我,到底是一个旁观者,还是一个争分夺秒的朝圣者?每天早上九点四十五分准时在一台冰冷的机器上按手指模,把接下来的八小时卖给我们怎么老不逝去的青春。为了赶上九点钟那辆希特勒的列车,闹钟八点二十八分准时响起,然后八点三十分再响一次,中间的两分钟,拿来意犹未尽地意淫。四十五分准时出门,中间的十五分钟均以秒来计算,上厕所,刷牙,梳头,喝水,穿衣服。为了让自己快点走到终点,上厕所冲水不盖盖,挤牙膏不拧牙膏盖,头梳得很用力,不好意思,由于时间关系,头发不能被温柔地对待。喝水,北京的水里都飞翔着白色的碎碎,仿佛一直有个不用海飞丝的女人在水龙头的另一端甩着头皮屑?但是由于时间关系,我把这些头皮屑咕嘟咕嘟地吞进肚子。大清早穿衣服,根本还在梦游,搭配?黑配白,牛仔配T-shirt,绑鞋带也要花上20秒,干脆穿上LOAFER。化妆?别说了,世上最痛苦的十大时刻,这绝对算其中之一:把隐形眼镜挤进无论如何也睁不开的眼睛里。胡乱把粉底液涂在脸上,这已是在电梯间的镜子前吧。绿灯?为什么北京那么多人冲红灯,性急嘛!谁叫青春的列车总是那么拥挤?

你问我怕吗?怕,怎么不怕?不是怕坐地铁,也不是怕早起。我只是怕几年后,依然在过着自己不想过的生活,成为不了那个自己想成为的人。飞鸿,拥挤并不可怕,晚点也不可怕,可怕的是坐错线而不自知。二十五岁,该长高的人已经很高了,长不高的人也该学会穿高跟鞋了。有时候,我也会在青春的站台上迷茫,不知往左还是向右,但是人潮太过拥挤,若停滞不前,只会被别人的命运推着走。每当这个时候,你也只能选一个方向,足够幸运的话才能登上列车,然后一去不回头。不能当机立断者,幸则赶不上车,不幸则被挤下月台,希特勒的列车没有暂停的按钮,只有加速的念头。别多想,门会关,车会走。

通天北苑真的能通天吗?我不知道,我只知道再不上车会迟到。有时也很讨厌这样的自己,上班一个样,下班又是另一脑。我问自己,喂,这真的是你想要的吗?但是银行账单一堆在那里。饭要吃,书要看。派对要开,华服要买。男人要找,狗要养。难道文青们大叫一声“我要做优雅的刺猬”,日子就不过了吗?不知是否因为北漂以后,路上的行人都特别高,我顿时变得特别接地气。既然不是法棍,面对现实,小笼包我也只能滚着溜。

飞鸿,你问我还有梦吗?还有笑容吗?有啊,你是我夜里的一盏小橘灯,想起你时,我总会轻轻地微笑着,期待未来。傍晚,北京的东边下起了大雨,喷水池里的水也被狂风吹了起来。天空有点低,屋檐有点窄。我的头发也沾湿,像一只刚洗完澡的小狗。即使路再长,夜再黑,街灯下依然看得见金黄色的雨,纷飞着像天使家中的沙发喷头。心得到了清洗,梦也得到了滋养。虽然看不见你,生活中的不满与落寞时常无处述说。但看到冰箱里的酒,书桌上的玻璃杯,厨房里的牛奶,拿来当床垫的棉被,自己付的帐,我还是会开心一阵。愿有朝一日,在我能全盘掌握自己的生活后,也能全盘掌握自己的时间与梦想。


罗曼.罗兰说,世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后, 依然热爱生活。人生总有很多分岔路,当你选择了一条,另一条就关上了大门,与其感叹徘徊,不如勇往直前。无论何处,依然有花,只是你看不看得见它。
          
                                                               

 

不拧药膏盖的十三姨

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017