注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

自有声   

2013-07-28 23:08:38|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马车缓缓驶过五大道,右眼掠过的,是沉淀淀的历史。

阳光依旧灿烂如昨,许多故事早已逝去,许多故事,仍在沉睡。

自有声 - 爱莎 - butter   bitch   fly

 
天津,一个曾拥有九国租界的城市,连每条街道都以别处命名的它,却有着自己的脉络。

租界内的洋房子,无论从前有着如何显赫的地位,此刻亦热切地投入朴素的生活。

看不见"收费参观",却看见了邮局,报社,疗养院和社区小学。

老太太在"历史文物"里晾着衣服。泛黄的墙壁,透出学生们的歌声。

汉奸和爱国将领遗留下来的洋房成为友好邻居,朝夕相对,日久生情。

 

 

自有声 - 爱莎 - butter   bitch   fly

 

于是你明白,没有什么是过不去的,曾经辉煌的深刻的,到了最后也得融入平凡的现在。

变化的是时代和历史,不变的是日复一日年复一年的生活。

飞鸿,我很难忘记这种庄重而没有目的性的美,不惊艳,却温润有姿。

看着这些在时光中渐渐老去的房子,忽然感叹,何为"惜物"?

是小心翼翼地把它珍藏起来吗?还是以"惜缘"的方式来"惜物"。

珍惜刚好的缘分,把那些难得的,心爱的,热诚地投入到真实生活当中,让一切火花烧出它应有的味道来。

世间万事万物,难到不是因为碰撞才有了美吗?

 

自有声 - 爱莎 - butter   bitch   fly

 
飞鸿,你也许会问,一个在欧洲碰撞过的人到天津看欧式建筑,是会失望吧。可亲爱的,或许你已看过了城堡,

看过了庄园和最薰衣的草,也看过了那些七彩缤纷的博物馆。但你有看过住在桥上的摩天轮吗?

见过戴着玛丽莲梦露般性感黑头纱,却配尼龙袖套的单车少女吗?

你又是否遇到过边听着小型录音机放,边穿着棉背心抽水烟的老大爷呀?

你,没有吧。


太阳底下,每一座城,每一朵花,都为你开出最真实的颜色,呈现最原始的质地。这样的诚意,你怎舍得失望呢?我们如此自私虚伪又错漏百出地活着,它从没对我们失望,我们又有什么资格对它失望?即使它气魄的地方不比帝都,小资的地方不比魔都,但它幸福吗?我想是的,或许它从来不以别人的标准为度量尺。始终相信,幸福,自有声。

自有声 - 爱莎 - butter   bitch   fly

 
飞鸿,此刻我正坐在开往北京的列车上。你别笑,我并没有登上那座唯一的海上摩天轮,也没有吃一口狗不理包子,更没有在仲夏之夜发生艳遇。但我依然心满意足地写着这封信。旅途,本包含"遗憾"二字,而那些能照进心里的光,无需太多,打开一扇小窗就好。

飞鸿,烟火太美,我怕看不见星星。

 

十三

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017