注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

了不起的史诺比  

2013-08-31 02:09:22|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞鸿,我把这半年来的长直发变走了,虽然她看起来很年轻,但认识很久的朋友都说,十三,你怎会是一个直发的女孩?

今天,我和朋友去看《了不起的盖茨比》。到了最后,盖茨比在无情中死去。他的梦,最终没有完全实现。但我怀疑他真的爱黛西吗?还是,她只是一个让美梦照进现实的工具?但无论如何戏服是美的,对那些有复古情结的时装人来说,光为那逝去的华丽梦,就已值回票价。

 

电影后,我们各自回家。电影院是一个中点,同样的距离,不同的方向,不同的交通工具。一个习惯打的回家,另一个,去哪里都首先寻找地铁站。两个女孩回家的距离一样,但踏上扶手电梯的一刻,我忽然感觉我们之前的距离如此清晰。相信,这世上还会有更多更多不同的人,根据自身的经济状况,选择不同的交通工具。有些会骑自行车,有些选择搭公车或地铁,有些选择打车,有些,拥有自己的车,不一样的车。若以交通工具来划分阶层的话,那么此刻,在这个莫大的城市里,我属于地铁阶层。对于那些在上层建筑的朋友,我为你们的付出与收获感到高兴,因为拥有的所有,你们都值得拥有。同时,我也默默地问自己,到底什么时候,才能成为再上一个阶层的人呢?此时此地,我已不能再靠家人,只能靠自己。别人在山腰,而我在山脚。于是我疑惑:把梦想喂养的同时,我的肚子也温饱了吗?

 

每个人都有一座需要独自攀登的山,山有多高,终点在哪,全看自己怎么定义。那些在上面的人,比我爬得早或比我爬得用力,于是在前头。我害怕的不是与别人的距离,而是与自己所定的山顶的距离。更害怕有时眼见又到一个里程碑,却忽然发现自己爬错山,山上的风景不对头,原来我的山,在别处。于是抬头看看山顶的人,说一句再见,再低头看看身后的人,说一句路上小心,然后头也不回地下山去。是啊,下坡后,你走向另一个山脚,又要从头再来。但起码,你找终于到心中的那座山。有些人,快爬到山顶才发现走错路,更加进退两难。

 

飞鸿,眼前,山,有些高,路,有些远,我,有些怕。上山容易,下山难,我不知道下山的路好不好走,也不知要走向另一座山有多远,更不知道它有多高。虽然此刻感到离山顶又远离了一些,但好在离自己又近来一些。你呢,你在哪里?山脚?山腰?还是山顶?但愿你明白,坚持与放弃,皆是生活,都需代价。亲爱的,我不知道此刻你在哪里,但我相信,你一定也在某条通往山顶的路上。相信未来的一段时间,我还是会坐地铁回家,但那不算什么,只方向对了,便是值得。或许那些登过的山,走过的路,是对是错,都是看得见的风景。亲爱的孩子,无论你在我前面还是后面,再辛苦,再孤单,都不必害怕,有故事的人,不会死。双脚或长或短,步伐或前或后,每个人,都有一座属于自己无法逾越的,却又总会预逾越的山。我们不需互相等待。因为无论多久,总有一天,我会站在山顶,朝对面的你挥手。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017