注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

如果秋天会说话  

2013-09-24 00:04:18|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果秋天会说话 - 爱莎 - butter   bitch   fly

冷不冷的飞鸿:

如果被云雾包围的月亮是鸡蛋黄的话,那昏黄的路灯一定是月饼里的咸蛋黄。就这样,我们又踏进了秋天,不知从昨晚的第几个夢开始,冷空气忽然来到这个空旷而拥挤的城市。包围了卷缩中的我,也包围了被想念着的你。亲爱的,最近好吗?忙碌着的时候也快乐吗?咀嚼每口食物的时候,是否感觉踏实地活着?季节不停变换,唯独思念笨拙,不思进取,磐石无转移。

我们认识的季节是在秋天吗?那...相爱的季节呢?

正如上次告之,我辞职了,虽然还在把负责的项目完成,但下个月的这个时候,我就会在一个新的行业,新的地方工作了。面对新的人和事,慢热的我会害怕吗?我想会的吧。但世界这么大,日子那么长,我那么轻,又怎么能不勇敢一点呢?你会笑这决定吗?你总是那么现实。可每次的每次,当我看不见镜子里自己的笑脸,就知道,是该走的时候了。曾经也以为自己是个雄心勃勃的商人,但后来才发现,原来我只是个心如小鹿,喝了酒才偶尔豪言壮志的诗人而已。或许在生命的一开始,有些人便注定是商人,而有些人,注定是诗人。贪心吗?那怎么办呢?不如做个嫁给商人的诗人吧,又或者,做个贩卖浪漫的诗人你说好吗?但我想,只有专心做一件事,才能把它做好吧。否则,梦想太重,双脚会失控。你看郭敬明,你看韩寒,一个商人,一个诗人,后来呢,他们又到底是什么人?那你呢,飞鸿,你是个什么人?是个富有精明的商人呢,还是个浪漫好奇的诗人呀?其实都不重要,只要你是那个爱我的人。

嘿,别笑我的幼稚,别笑的我天真好吗,也许等到天气再冷一点,也许等到皱纹再多一点,等到现实的残酷再汹涌一点,总有一天,我就再也不是现在的我了,所以才要把现在的我都记下来,好让冬天的大叔也看得见这个秋天的小孩。但若一辈子都那么天真,也不知道是一种幸还是不幸了。无论如何,祝我月底开店顺利,也祝我下月初收拾包袱的时候,不需面对太多周边不必要的冷空气,再祝我新办公室的暖气不要失灵,南方来的孩子嘛,你知道的,没志气,怕冷。(三个愿望会不会有点太多?)

写到这里,又忽然打了个喷嚏,秋天的冷风就像思念一样,无论我把窗子关得多严,它总有办法钻进心田,让人又爱又恨。晚安了,飞鸿,盖好被子放心睡吧。


            
                                                                                                                                         冷得大姨妈都出走的十三姨
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017