注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

Thanks for your time  

2013-10-08 01:55:05|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个男人爱你的时候,他会给你什么?物质?安全感?情话?还是婚姻?最近和朋友聊天,刚好说到这个话题,不少男性表示,当他喜欢一个人的时候,或许会给她物质,但当他爱一个人的时候,其实更难得付出的,是时间。陪对方做她喜欢,但自己却不一定感兴趣的事情。例如,即使他刚下班已经很累,依然耐性地听她抱怨一天的不如意;又例如,明明他很讨厌逛街,依然会在周末花费一整天陪她挑衣服选化妆品;又或者,牺牲自己看球赛的时间陪她看不知泪点在何处,只知最后主角总是死于白血病的韩剧等等。不同人,所拥有的物质条件不一样,这个他一天可能愿意为你花费240元,那个他可能为你花费24000元,这不能用来衡量他对你的感情,但谁又愿意在一天中为你花24小时?即使某个他再有钱,当他送你一个kelly时,同样,他也可以送别人一个birkin。

与外国人工作或约会,到了最后他们通常会说句“Thanks for your time” 、"Thanks for tonight,I really have a good time"  或  "Thanks for giving me a great time",因为在他们眼中,一个人的金钱或许重要,但最有限的却是时间。或许在中国人眼中,西方男子比较实际,比较“抠门”,除了特殊节日,平常不会随便为对方花钱,甚至吃饭也不一定会买单。但考量他们是否在乎你,要看他们是否把最宝贵的时间留给你。其实我想,全世界的男人都一样,最爱你的人,便是哪个最愿意在你身上花时间的人。小学的时候,他最愿意花时间抓弄你,中学的时候,他最愿意花时间帮你补习数学,大学的时候,他最愿意花时间追你,帮你到食堂排队,帮你到图书馆占座位,甚至大清早爬起来只为了替你去点名。到了后来,“很抱歉,我最近比较忙”,这句话多么冠冕堂黄,多么皇理直气壮。忙?这个世界上,除了一只猩猩,谁不忙?生活里需要花时间的地方太多太多了。所以你应该明白,什么都是次要,那个最愿意放下一切来陪你的人,便是最爱你的人。亲爱的,下次我们是否应该对他说上一句“Thanks for your time”?

未来的爱人,找到你,需要多长的时间呢?我并不需要你给我很多物质,也不敢奢望你给我很多很多安全感。我只希望你是一个每天醒来或睡前,愿意花时间陪我躺着聊天的人。

                                      
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017