注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】2013年07月21日   

2014-03-21 08:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爱莎《2013年07月21日》
习惯在夜晚回家清洗闲聊后,坐下看一部电影,然后看一点书或写一点信,好让自己慢慢衰老,无论有没有下雨。终于投入睡眠并不是因为困,而是眼睛太累无法再聚焦。我的近视很深,散光也很严重,这让人讨厌,可又不想做手术,我不信它,也舍不得那副黑色的当时贵得要命的KENZO,它让我觉得自己依赖着什么。以后谁说我太独立时,大可把眼镜一脱大声说道“你看,现在我什么都不是了”。于是啊,真的要早点睡,好好爱惜这双眼睛,虽然她们不是很美,但她们真。幸好她们不是很美,你看那些故事里的女主人公,通常拥有大眼睛的她们都特别多剧情,那些平凡的配角,少了一些便利,也少了一些烦恼。所以你说没有关系。

今天我穿了一条很美的你没见过的蕾丝裙去上班。不是白色的,是那种米粉色,脚上穿了一双带细蝴蝶结的裸色尖头平底鞋。裸色的蕾丝裙是注定要配裸色鞋的吧?其他组合都显得廉价。你能想象吗?但无论穿什么,想什么,都要在大清早,站在街角喝完一杯难喝的便利咖啡再上班,每次我都感叹世上怎会有如此难喝的咖啡,发明咖啡的人若知道了,肯定会从棺材里气得醒过来。无论今天是否富裕,我不介意把多多的钱花在精良的地方,若花在这些没有心的地方,即使消费再少,我也恨得咬牙切齿。可像这样的东西,生活里却需要它们,否则无法继续。还是尽快喝完,停止埋怨。网上的名人名言总见“时间有限,不要过哪怕一天你不想过的生活”云云。但想过的生活,又是怎样的呢?每天喝一杯好喝的拿铁?然后呢?可我现在也没有不快乐啊。很多的被转了又转的话,高高在上,多数显得虚假遥远,像一张空头支票,含金量很高,但我不知道该怎么兑现。

你有什么想法?关于社会最是动荡,人民最是渺小。我有点担忧,担忧日后不知如何向孩子说明这个如威尼斯般正在下沉的世界,唉,威尼斯,也曾经美丽过啊。但是越是在这些不安全的时候,越是要保护自己,越是要对自己好。起码我不是连一件雨衣也没有,即使风很大,雨很近。有时我觉得很好笑,这个被西门庆统治的世界,梁山好汉呢?那些好汉都跑到哪个好莱坞拍电影了?

对了,我今天终于想家了,想起以前高中常走的那条小路,甚至连路边围墙用什么砖砌的我也想起来了,要命,像某个老年痴呆患者一天中的那几秒回光返照。为什么那些小瞬间小细节总比那些大时代大情节来得绵长?我甚至还记得某次从你鼻子里露出的鼻毛。我讨厌那些外露的鼻毛,觉得不整洁,但你那次,我当时只觉得你一定很冷,记得吃感冒药,生病很麻烦。

我不想再给你写信了,无论日后是否寄出。你让我痛了。那些单纯的感情,每次总带着复杂的情绪,我不是那样的人,坚持不了那样的事,老老实实。若葡萄熟了,再少的阳也会落地,若姻缘到了,再远的人也会遇见,再错的时间也会自我矫正。得到更好的自己,不应以得到一个同样向往着更好的人为条件。或者什么也没有呢?反正最初和最后都是自己醒来或入睡,只是手的温度略有不同。但不给你写信,我给谁写信?所有人吗?怎么可能。找到一个可以写信的人是多么难的事,写信的人和收信的人,都是幸福的。像在做世界末日前的最后一件事。我甚至还能想象你读信时表情的微弱变化,一个有微风吹过的秋天。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017