注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

不要看着那棵树  

2014-03-22 01:10:44|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“如果曼谷是一碗冬阴功汤的话,pai就是一碟青木瓜沙拉。”这是我泰国游记里的第一句话。其实今天并不准备写泰国发生的二三事,虽然说起来远不止二三事。在pai的时候,一段机车只要走20分钟的山路,我走了半天(中间还饿得停下来吃了两顿路边摊)。走到山下,已经累得没力气逛,整个儿摊在了按摩厅,来了个全套。下山以后,我就决定要学机车,适合旅行,不怕堵车、不怕山路。在街上,看到一个教人骑机车当地人,招牌上写着“3个小时包学会”,我问他,要是不会骑自行车可以学机车吗?他说“可以啊,价钱外加两个小时”。可是我还是害怕,不知道国内买的意外保险有没有包括境外交通险。恩,所以在今天之前,我还是不会骑自行车,确切来说,是不会拐弯。以前学拐弯的时候摔过几次后再没敢碰。

这一次,夏天来临之前,一定要学会骑自行车。下次一个人出远门之前,也一定要学会机车。今天在朋友T先生的帮助下,在奥林匹克广场再一次开始了自行车学习。刚骑的时候,当然很紧张,两个肩膀都没有办法放松,人和车也根本没有办法走直线。可是在他的帮助下,终于开始尝到了骑车的滋味,而不是车骑我。一个多小时以后,开始尝试拐弯。朋友说,拐弯的时候,车头要拐向哪里,眼睛就要看到哪里,眼睛要跟着弯道随时改变参照物,这样才能拐过一个个弯道。原来像骑车或游泳这样看起来与生俱来,一经学会就不会忘记的本领,在完全学会之前,心里还是要默念着某些规则,才能让自己和本领合为一体,变成自在。一遍遍地来,有几次成功,有几次失败,撞了树、花基还有人。他说“没关系,不想撞树的时候,千万不要看着那棵树。看着要撞上的东西,越看越着急,越撞上去。”如果遇到了障碍物,不看它,看着下一个弯道,那就是出口。终于,后来好几次要撞的时候,我转移了目光看着想要去的正确方向,果然就顺利躲开了。

快撞树的时候,不要看着树。是啊,撞树的时候,我们转过头去,不要看它,不是逃避,而是看要看到下一个转折的点,那里会有你要的答案。亲爱的,生活中是不是也是这样呢?无论你有没有学会自行车、机车,或是小汽车,我们总是会在下一段遇到这样或那样的大树,再熟练,也可能会迎头撞上,可是再撞上,也不能紧张得只顾着盯着大树不放,转过头去,不让恐惧莫名地滋长,让心跟着眼睛,走过一个又一个弯道。未来的未来啊,我们还是会撞,还是会摔,面对这棵或那棵的大树。可是啊,我们还是会学,还是会懂,走过这个或那个弯道,只要眼睛不看着那棵大树。今天晚上,我腰酸背疼,但是心里觉得很快乐,很满足,现在可以睡觉了。晚安。


 
                                                                                                                                  十三
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017