注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

When we're in love, what do we love?  

2014-04-24 02:22:49|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞鸿,你有没有想过:一个人的一生,到底会说多少次我爱你?到现在为止,你又说过多少次?是否每一次都是真话?我相信是的,即使你骗人,但爱不骗人。


“谢谢你”、“对不起”和“你好吗”,我说得多,但“我爱你”这三个字,却好像从来没有说。到底是幸还是不幸呢?但没说过“爱”,不代表不曾爱过。但爱又是什么呢?很多人说“爱是无条件的”,但爱,又怎会是无条件的呢?若真的爱一个人,难道不希望对方也能爱上你吗?即使我们常说,我爱你,与你无关。但那只是Plan B而已。因为你不爱我,所以我爱你,与你无关。若真的爱一个人,虽然希望对方能得到幸福,但难道你不希望这份幸福,是自己给予的吗?

即使我常说: 不爱一个人的时候,总有很多理由,爱一个人的时候,却找不出任何理由。但爱一个人,真的没有理由吗?When we're in love, what do we love?如果我真的爱你,我爱你什么?是你的外貌吗?是你的勇气吗?是你的光环?还是散场后留下的你的背影?玛丽莲梦露曾经说过:“若你不能忍受我的坏,你也没有资格享有我的好”。飞鸿,你会有什么缺点呢?和梦露不同,她的坏脾气人人都知道。但我们当然会先看见一个人的好,才会爱上他,若足够幸运,才有机会看见他完美面具下的坏。我才不怕你不够好,能让我爱上的人,都是最好的。我只怕你足够地好,也足够地坏,坏得让我忘记了你的好。命运决定性格,我看来已不是鸡先或蛋先的问题。老天待每一个人都公平,拿走你的某些,又让你学会了另些。给予你无物,让你学会了如何紧握。但不知他又会否让你学会,其实分享,也是另一种拥有?又是否会让你在无一例外中,遇见那唯一的意外?我会是那个例外吗?

我总是在寻找你,却又总把你认错,前方影子模糊,伸手一抓,不知会抓到什么?你又是否真的存在?或者这个世界上根本没有soul mate。soul mate不一定是你最后的mate,cause he's just the mate in your soul. I believe in soul, and I believe in mate, but "soul mate", I'am not sure after all this years. 坚持寻找soul mate,这个要求是不是有点太为难自己呢?大多现代人难道不是找了mate, 再尝试寻找对方身上的soul吗?What if he just have no soul, then where can I seek? 

Hey,where ‘s your soul? show me your good, and your bad, show me your soul, and I'll show you mine. 我们不能回到过去,却可以走向未来。未来,但愿我要是个怎样的人,也就会是个怎样的人。你呢?有没有从每一次错中学会对?你有没有足够的好,能让我甘心忍受你的坏?我又有没有足够的爱,来心疼你所有的坏?这让我想起,塔罗中的“隐士”一,它穿着斗篷,在黑暗中提灯前行。

飞鸿,当你真的爱我,你爱我什么?





                                                                                                                                                                                                                                     十三
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017