注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

任性孩子王  

2014-06-06 03:03:35|  分类: 爱莎想分享的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上和一个久不联系的朋友聊天。她说她现在正做着自己不喜欢的事情,想换工作。因觉得我是个有理想,不为钱而活的人,所以认为我能懂她此刻的心情才找我聊。其实她真的太看得起我了。虽然不算是为钱而活,但没钱,我就不活了。有些人,做自己想做的事情才能做得好;另些人,做自己擅长的事情,有了满足感,因此变得越来越喜欢(之后两者必定也会相互促进)。两者都没有好坏之分,都有牺牲,不同的路罢了。我碰巧是前者,即使喜欢的东西刚开始很遥远,自己一点也不擅长,也会努力把它变成自己擅长的事(no zuo no die why you try? no try no high give me five)。前者,那条事业抛物线决定高度的X项是“爱好”。不擅长的、避开的,必然是他们不喜欢的。太懒了,懒得做一些不喜欢的事情。
但不是每个人都知道自己想做什么,也不是每个人都有梦想,或认为梦想有多重要。


的确,不要说那么伟大,什么都是扯蛋。梦想说白了就是个高级的玩具!有人说把爱好变成工作是很笨的事。我举手赞成,因为试过了,累过了。喜欢的玩具,玩上瘾了,不想干活了,想一天到晚玩玩具。就像以前有些男同学迷上了打游戏,对着电脑没日没夜地打,不吃不喝,课都不上了。如果打游戏可以赚很多钱的话,我相信地球上一半男人都不上班了(包括我,小时候痴迷“主题医院”)。长大后,迷上过“主题服装店”,现在又迷上了别的“主题”。其实,那些玩玩具玩到去“卖”玩具的人,都是极其任性、极其感性的孩子王。他们明知道自己已经过了任性的年纪,依然选择任性;他们明知道玩比不玩要冒更大的险、付更大的代价,他们依然选择玩。

从某个角度来讲,感性到极点的人,其实是非常理性的。因为一直“玩”,这种持续的感性和“执迷不悟”,需要用极其理性的方式去支撑和完成。你以为赌博就是用钱为运气买单那么简单吗?你以为你姓“何”,你就叫“鸿燊”吗?你以为赌博不用动脑子?但再怎么动脑,也有输的时候。

所以玩与不玩,都是有代价的,夜深人静,都有失眠的时候。自己的喜怒哀乐自己负责,自己的梦想,自己负责,自己的生活,自己负责。I am my own man, I make my own luck. Some birds just aren't meant to be caged.  So darling, 如果你真的爱玩,那你就玩出点志气来,玩出点水平来。But darling, 如果你玩出了成绩来,也请记得那些曾经容忍过、支持过你如此这般“任性”的人,不管他们是“小孩”还是“大人”,一个巴掌拍不响。只有知道感恩,懂得谦逊的人,奇迹才能被不断创造。

你问我大晚上说那么多干嘛?Excuse me, 你还不知道我的梦想吗?如果不写诗的商人不是好商人,那不卖诗的诗人就不是好诗人。开什么玩笑。


任性孩子王 - 爱莎 - butter   bitch   fly
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017